Приказ Федерального фонда ОМС от 25 декабря 2008 г. N 292 "Об утверждении Положения об условиях оплаты и стимулирования труда водителей автомобилей Федерального фонда обязательного медицинского страхования"

Приказ Федерального фонда ОМС от 25 декабря 2008 г. N 292
"Об утверждении Положения об условиях оплаты и стимулирования труда водителей автомобилей Федерального фонда обязательного медицинского страхования"


В связи с признанием недействующим с 1 декабря 2008 г. постановления Правительства Российской Федерации от 14.10.1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе единой тарифной сетки" (Собрание актов Президента и Правительства РФ), 19.10.1992, N 16, ст. 1253), с введением новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852), приказываю:

1. Утвердить Положение об условиях оплаты и стимулирования труда водителей автомобилей Федерального фонда обязательного медицинского страхования согласно приложению.

2. Начальнику управления кадровой политики, главному бухгалтеру - начальнику Управления бухгалтерского учета и отчетности принять указанное Положение к руководству и исполнению.

3. Приказ Федерального фонда ОМС от 05.06.2007 г. N 114 "Об утверждении Положения об условиях оплаты и стимулирования труда водителей автомобилей Федерального фонда обязательного медицинского страхования", зарегистрированный в Минюсте России 27.06.2007 г. N 9723 ("Российская газета", N 141, 04.07.2007), признать утратившим силу.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель

А. Юрин


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 декабря 2008 г.

Регистрационный N 13007


Приложение


Положение
об условиях оплаты и стимулирования труда водителей автомобилей Федерального фонда обязательного медицинского страхования


1. Настоящее Положение разработано в связи с признанием с 1 декабря 2008 г. недействующим постановления Правительства Российской Федерации от 14.10.1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе единой тарифной сетки", с введением новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений".

2. Оклад водителя автомобиля устанавливается в размере 3850 руб.

Индексация (повышение) окладов водителей автомобилей осуществляется по приказу председателя Фонда. При индексации (увеличении) окладов их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.

3. Водителям автомобилей устанавливаются следующие ежемесячные надбавки к окладу:

- за выслугу лет в следующих размерах:

при стаже работы

от 1 года до 5 лет 10%

от 5 до 10 лет 15%

от 10 до 15 лет 20%

свыше 15 лет 30%

В стаж работы для установления ежемесячной надбавки к окладу за выслугу лет засчитывается время работы водителем в государственных и общественных организациях, предприятиях и учреждениях любой организационно-правовой формы собственности, а также время прохождения военной службы в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1475);

- за работу в городе Москве - в размере 10% оклада

- за интенсивность и напряженность работы - в размере до 110% оклада

- за работу без аварий - в размере до 100% оклада

- за содержание автотранспорта в надлежащем порядке - в размере до 60% оклада.

Надбавки к окладам водителям автомобилей устанавливаются по решению председателя Фонда с учетом характера выполняемой работы, стажа работы, качества и результатов труда.

При совершении дорожно-транспортного происшествия по вине водителя автомобиля стимулирующая надбавка за работу без аварий не начисляется при расчете заработной платы за месяц, в котором допущено дорожно-транспортное происшествие.

4. Работа в выходные и нерабочие праздничные дни оплачивается в соответствии со статьей 153 Трудового кодекса Российской Федерации.

5. При расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, водителю автомобиля производится доплата, размер которой определяется соглашением сторон трудового договора (статья 151 Трудового кодекса Российской Федерации).

6. Водителям автомобилей приказом председателя Фонда устанавливается ежемесячная премия в размере до 100% оклада с учетом всех установленных надбавок.

В соответствии с приказом председателя Фонда за достижения в работе также может производиться ежеквартальное премирование водителей автомобилей в размере 90% оклада. При наличии экономии фонда оплаты труда по Фонду размер премии может быть увеличен, а в конце года может выплачиваться годовая премия.

Единовременное премирование водителей автомобилей может осуществляться за выполнение особо важных заданий и ответственных поручений и максимальными размерами не ограничивается.

7. Водителям автомобилей на основании личного заявления на имя председателя Фонда один раз в год может выплачиваться материальная помощь в размере 2,4 оклада.

Кроме того, им может оказываться дополнительная материальная помощь в случае стихийного бедствия, тяжелого материального положения, смерти близкого родственника (родителей, детей, супруга), и по другим уважительным причинам. Решение о выплате такой материальной помощи и ее размере принимается председателем Фонда на основании личного заявления водителя автомобиля Фонда.

8. При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска водителям автомобилей выплачивается единовременная выплата в размере 4 окладов.

Указанная единовременная выплата производится один раз в год при использовании одной из частей ежегодного оплачиваемого отпуска по соответствующему заявлению на имя председателя Фонда.

В случае если водитель автомобиля не использовал в течение года своего права на отпуск, данная единовременная выплата производится в конце года.

9. Водителям автомобилей могут производиться социальные выплаты: дотации на питание, оплата проезда в городском транспорте, приобретение памятных подарков к общегосударственным праздничным дням и к юбилейным датам, компенсация расходов, связанных с оказанием медицинской помощи работникам, в том числе по программам добровольного медицинского страхования, материальная помощь к юбилею, при уходе на пенсию и др.


С 1 декабря 2008 г. введена новая система оплаты труда работников бюджетной сферы. С учетом этого пересмотрен порядок оплаты и стимулирования труда водителей автомобилей ФФОМС.

Оклад водителя составляет 3850 руб. Индексация (повышение) окладов осуществляется по приказу председателя Фонда.

К окладу выплачиваются ежемесячные надбавки: за выслугу лет (от 10% до 30% в зависимости от стажа работы); за работу в г. Москве (10%); за интенсивность и напряженность работы (до 110%); за работу без аварий (до 100%) и за содержание автотранспорта в надлежащем порядке (до 60%).

Кроме того, предусмотрена ежемесячная премия в размере до 100% оклада с учетом всех установленных надбавок. За достижения в работе также может производиться ежеквартальное премирование в размере 90% оклада. При наличии экономии фонда оплаты труда размер премии может быть увеличен, а в конце года может выплачиваться годовая премия. Единовременное премирование может осуществляться за выполнение особо важных заданий и ответственных поручений и максимальными размерами не ограничивается.

При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска выплачивается единовременная выплата в размере 4 окладов. Также могут производиться социальные выплаты: дотации на питание, оплата проезда в городском транспорте, приобретение памятных подарков к общегосударственным праздничным дням и к юбилейным датам, компенсация расходов, связанных с оказанием медицинской, материальная помощь к юбилею, при уходе на пенсию и др.


Приказ Федерального фонда ОМС от 25 декабря 2008 г. N 292 "Об утверждении Положения об условиях оплаты и стимулирования труда водителей автомобилей Федерального фонда обязательного медицинского страхования"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 декабря 2008 г.

Регистрационный N 13007


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 14 января 2009 г. N 2


Актуальный текст документа