Указ Президента РФ от 13 января 2009 г. N 53 "Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии"

Указ Президента РФ от 13 января 2009 г. N 53
"Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии"


В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2007 г. N 270-ФЗ "О Государственной корпорации "Ростехнологии" постановляю:

1. Принять предложение Правительства Российской Федерации о передаче Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" в качестве имущественного взноса Российской Федерации находящихся в хозяйственном ведении федерального государственного унитарного предприятия "Рособоронэкспорт" 18,83 процента акций открытого акционерного общества "АВТОВАЗ" (г. Тольятти, Самарская область).

2. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 10 июля 2008 г. N 1052 "Вопросы Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 28, ст. 3362) изменение, исключив из приложения N 1 пункт 172.

3. Правительству Российской Федерации:

а) осуществить в 3-месячный срок мероприятия, предусмотренные пунктом 1 настоящего Указа;

б) привести в 2-месячный срок свои акты в соответствие с настоящим Указом.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Д. Медведев


Москва, Кремль

13 января 2009 года

N 53


Находящиеся в хозяйственном ведении Рособоронэкспорта 18,83% акций ОАО "АВТОВАЗ" (г. Тольятти, Самарская область) переданы Госкорпорации "Ростехнологии" в качестве имущественного взноса РФ.

Также из перечня ФГУПов, преобразуемых в ОАО, 100% акций которых находится в федеральной собственности и передается в качестве имущественного взноса РФ Госкорпорации "Ростехнологии", исключен Саратовский радиоприборный завод.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 13 января 2009 г. N 53 "Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 января 2009 г. N 3 ст. 362


Актуальный текст документа