Приказ Министерства культуры РФ от 31 декабря 2008 г. N 294 "Об утверждении порядка, условий и основных принципов оказания государственной финансовой поддержки производства национальных фильмов на 2009 год"

Приказ Министерства культуры РФ от 31 декабря 2008 г. N 294
"Об утверждении порядка, условий и основных принципов оказания государственной финансовой поддержки производства национальных фильмов на 2009 год"

 

В целях реализации федеральной целевой программы "Культура России (2006-2010 годы)", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 08.12.2005 N 740 (раздел VII. "Поддержка отечественных производителей культурных благ и их продвижение на мировой рынок", Приложение N 2 к Программе), а также во исполнение федеральных законов Российской Федерации от 22.08.1996 N 126-ФЗ "О государственной поддержке кинематографии Российский Федерации" и от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и в соответствии с Положением о национальном фильме, утвержденным приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 28.03.2008 N 48, для формирования планов мероприятий государственной финансовой поддержки производства национальных фильмов приказываю:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Положение о национальном фильме утверждено приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 27 сентября 2004 г. N 60

Утвердить прилагаемый порядок и условия (Приложение N 1) оказания государственной финансовой поддержки производства национальных фильмов.

1. Утвердить основные принципы (Приложение N 2) оказания государственной финансовой поддержки производства национальных фильмов.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.А. Голутву.

Министр

А.А. Авдеев

 

В рамках ФЦП "Культура России (2006-2010 годы)", оказывается частичная государственная финансовая поддержка производству национальных фильмов.

Полнометражные фильмы (в том числе анимационные) финансируются из расчета до 25 млн. рублей (но не более 70% стоимости); полнометражные фильмы-дебюты - до 15, млн. рублей, что может составлять 100% сметной стоимости; короткометражные анимационные фильмы и сериалы - до 230 тыс. рублей за минуту (но не более 70% сметной стоимости). Неигровые фильмы финансируются в зависимости от их продолжительности.

Исполнитель работ по реализации проектов фильмов определяется по результатам открытого конкурса.

Порядок и условия финансирования каждого проекта оговариваются в госконтракте.

Киноорганизация представляет в Департамент кинематографии Минкультуры России приказ о запуске картины в производство, а в процессе работы - приказы о запусках в очередной период и акты об окончании периода. Также сдается ежеквартальный отчет по форме 1-ФП.

После окончания производства фильма в Департамент сдается его копия; готовится комплект исходных материалов, который направляется в Госфильмфонд или РГАКФД.

Далее подписывается акт о полном и надлежащем исполнении госконтракта.

На основании акта и документов на фильм выдается прокатное удостоверение.


Приказ Министерства культуры РФ от 31 декабря 2008 г. N 294 "Об утверждении порядка, условий и основных принципов оказания государственной финансовой поддержки производства национальных фильмов на 2009 год"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.