• ДОКУМЕНТ

Приложение N 4. Положение о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы, о порядке премирования, о порядке выплаты материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска руководителям территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта

Приложение N 4

 

Положение
о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы, о порядке премирования, о порядке выплаты материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска руководителям территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта

С изменениями и дополнениями от:

16 октября 2012 г.

 

I. Общие положения

 

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151; N 16, ст. 1828; N 49, ст. 6070; 2008, N 13, ст. 1186), Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31 (ч. I), ст. 3459; N 38, ст. 3975; 2007, N 1 (ч. I), ст. 209; N 13, ст.1530; N 14, ст. 1664; N 20, ст. 2390; N 23, ст. 2752; N 32, ст. 4124; N 40, ст. 4712; N 43, ст. 5168; N 50, ст. 6255; N 52, ст. 6424; 2008, N 9, ст. 825; N 13, ст. 1257; N 39, ст. 4422) и устанавливает порядок выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы, порядок премирования, порядок выплаты материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска руководителям территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

 

II. Порядок выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы

 

2. Ежемесячная надбавка устанавливается и выплачивается руководителям территориальных органов из фонда оплаты труда территориального органа в пределах размеров, установленных пунктом 5 Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих".

3. Конкретный размер надбавки за особые условия гражданской службы по соответствующим группам должностей федеральной государственной гражданской службы устанавливается приказом Службы.

4. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы устанавливается при назначении на должность руководителя территориального органа.

5. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы исчисляется от должностного оклада гражданского служащего.

6. Ежемесячная надбавка, установленная в соответствии с настоящим Положением, выплачивается руководителю территориального органа одновременно с выплатой ему оклада денежного содержания за соответствующий месяц.

 

III. Порядок премирования, выплаты материальной помощи, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска

7. Премирование руководителей территориальных органов и оказание им материальной помощи осуществляется по решению руководителя Службы из расчета имеющейся экономии фонда оплаты труда по территориальному органу с начала года.

8. Премирование за выполнение особо важных и сложных заданий руководителей территориальных органов производится по результатам деятельности за квартал.

Информация об изменениях:

Приказом Ространснадзора от 16 октября 2012 г. N АК-521фс в пункт 9 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Премирование осуществляется по решению руководителя Службы, на основании обращения руководителя территориального органа с указанием имеющейся экономии фонда оплаты труда по территориальному органу, выполнении условий премирования и конкретных сумм премий. Представления на премирование с финансово-экономическим обоснованием деятельности территориального органа направляются в Административное управление, которое после согласования с профильным и Финансовым управлениями Службы готовит приказ о премировании.

10. Выплата материальной помощи руководителям территориальных органов производится на основании резолюции руководителя Службы на письменном заявлении работника об оказании ему материальной помощи в пределах фонда оплаты труда.

11. При наличии экономии по фонду оплаты труда материальная помощь может быть оказана:

- в случае смерти гражданского служащего, по заявлению одного из родственников и предъявлении копии свидетельства о смерти, в размере 15000 рублей;

- в случае смерти близких родственников, по заявлению и предъявлении копии свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство с умершим, в размере 10000 рублей;

- в других случаях по решению руководителя Службы в размере не более 3 (трех) окладов месячного денежного содержания.

12. Решение о выплате материальной помощи, предусмотренной пунктом 11 настоящего приложения, оформляется приказом руководителя Службы.

Информация об изменениях:

Приказом Ространснадзора от 16 октября 2012 г. N АК-521фс в пункт 13 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

13. Заявление на имя руководителя Службы и документы, предусмотренные пунктами 10, 11 настоящего приложения, представляются в Административное управление Службы.

14. Материальная помощь не выплачивается уволенным по основаниям, предусмотренным подпунктами 2-8 пункта 1 статьи 37 Федерального закона от 27 июня 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

Выплаченная материальная помощь удержанию не подлежит.

15. Общая сумма материальной помощи, выплачиваемая в календарном году, максимальными размерами не ограничивается.

16. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска начальникам территориальных органов производится одновременно с предоставлением отпуска, в размере двух окладов месячного денежного содержания.

Указанная единовременная выплата производится один раз в год, на основании резолюции руководителя Службы на письменном заявлении работника. Единовременная выплата производится при использовании гражданским служащим одной из частей ежегодного оплачиваемого отпуска.

В случае, если гражданский служащий не использовал в течение года своего права на отпуск, данная единовременная выплата производится в конце года по приказу руководителя Службы на основании заявления работника.