Приказ МИД РФ от 28 ноября 2008 г. N 18564 "О размерах должностных окладов (окладов) в рублях работников, замещающих отдельные должности и работающих по отдельным профессиям в загранучреждениях Министерства иностранных дел Российской Федерации"

Приказ МИД РФ от 28 ноября 2008 г. N 18564
"О размерах должностных окладов (окладов) в рублях работников, замещающих отдельные должности и работающих по отдельным профессиям в загранучреждениях Министерства иностранных дел Российской Федерации"

 

В целях совершенствования оплаты труда и обеспечения социальной защиты работников, замещающих отдельные должности и работающих по отдельным профессиям в загранучреждениях Министерства иностранных дел Российской Федерации, приказываю:

1. Выплачивать с 1 декабря 2008 года работникам, замещающим отдельные должности и работающим по отдельным профессиям в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации, представительствах Российской Федерации при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях (далее - работники загранучреждений МИД России), в период их работы за рубежом в дополнение к установленным денежным выплатам в иностранной валюте должностные оклады (оклады) в рублях в размерах согласно Приложению к настоящему приказу.

2. Выплату должностных окладов (окладов) в рублях работников загранучреждений МИД России осуществлять в пределах ассигнований, предусматриваемых Министерству иностранных дел Российской Федерации в федеральном бюджете на соответствующий год на указанные цели.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Валютно-финансовый департамент (В.А. Логутов).

 

Статс-секретарь -
заместитель Министра

Г. Карасин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2009 г.

Регистрационный N 13110

 

Определены размеры должностных окладов (окладов) работников диппредставительств и консульств РФ, представительств РФ при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях. Должностные оклады (оклады) установлены в рублях и выплачиваются с 1 декабря 2008 г. в период их работы за рубежом в дополнение к установленным денежным выплатам в иностранной валюте.

Так, оклад гардеробщика, дворника и истопника составляет 1050 руб.; садовника, кладовщика, кастелянша, сторожа, подсобного рабочего и уборщика служебных помещений - 1100 руб.; официанта, телефониста, лаборанта, рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, оператора связи - 1190 руб.; повара - 1470 руб.; библиотекаря, воспитателя и медсестры - 1610 руб.


Приказ МИД РФ от 28 ноября 2008 г. N 18564 "О размерах должностных окладов (окладов) в рублях работников, замещающих отдельные должности и работающих по отдельным профессиям в загранучреждениях Министерства иностранных дел Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2009 г.

Регистрационный N 13110


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 января 2009 г. N 15