Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 января 2009 г. N 32 "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов организаций воздушного транспорта" (с изменениями и дополнениями) (отменен)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 января 2009 г. N 32
"Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов организаций воздушного транспорта"

С изменениями и дополнениями от:

7 апреля 2009 г., 30 марта 2010 г., 12 февраля 2014 г.

ГАРАНТ:

О Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКС) см. справку

В соответствии с пунктом 5.2.52 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080; 2008, N 11 (1 ч.), ст. 1036; N 15, ст. 1555; N 23, ст. 2713; N 42, ст. 4825), приказываю:

1. Утвердить Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов организаций воздушного транспорта" согласно приложению.

2. Признать утратившими силу:

постановление Минтруда России от 5 марта 2004 г. N 29 "Об утверждении Квалификационного справочника должностей руководителей и специалистов организаций гражданской авиации";

приказ Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2007 г. N 261 "О внесении дополнений в Квалификационный справочник должностей руководителей и специалистов организаций гражданской авиации".

Министр

Т. Голикова

 

Установлены новые квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов организаций воздушного транспорта.

В новых характеристиках уточнены требования к уровню знаний руководителей и специалистов. Скорректированы требования к квалификации ряда руководящих работников. Так, для занятия должностей генерального директора ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" и главного инженера авиационно-технической базы необходимо наличие стажа работы на руководящих должностях именно по направлению профессиональной деятельности.

В связи с созданием Главного авиационного координационного центра поиска и спасания и Службы единой системы авиационно-космического поиска и спасания введены квалификационные характеристики ряда новых должностей: главного специалиста Главного авиационного координационного центра поиска и спасания; главного специалиста по поисковому и аварийно-спасательному обеспечению полетов; директора ФГУ "Служба единой системы авиационно-космического поиска и спасания"; заместителя директора ФГУ "Служба единой системы авиационно-космического поиска и спасания"; начальника Главного авиационного координационного центра поиска и спасания; начальника отдела авиационной службы; начальника регионального координационного центра поиска и спасания и др.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 января 2009 г. N 32 "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов организаций воздушного транспорта"


Текст приказа опубликован в Бюллетене трудового и социального законодательства Российской Федерации, 2009 г., N 3


Приказом Минтруда России от 24 января 2018 г. N 33 настоящий документ отменен


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 февраля 2014 г. N 96


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 30 марта 2010 г. N 200


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7 апреля 2009 г. N 159



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.