Приказ Федеральной миграционной службы от 24 декабря 2008 г. N 407 "О компенсации участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (не применяется)

Приказ Федеральной миграционной службы от 24 декабря 2008 г. N 407
"О компенсации участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

20 августа 2010 г.

ГАРАНТ:

Приказом МВД России от 24 мая 2017 г. N 312 настоящий приказ признан не подлежащим применению с 26 августа 2017 г.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2008 г. N 715 "Об утверждении Правил выплаты участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей компенсации за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации"* - приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Форму заявления о выплате компенсации расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации (приложение N 1).

1.2. Порядок регистрации заявлений о выплате компенсации расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации (приложение N 2).

1.3. Порядок ведения реестров о выплате и размере компенсаций на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации (приложение N 3).

Информация об изменениях:

Приказом ФМС России от 20 августа 2010 г. N 256 в пункт 2 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Финансово-хозяйственному управлению ФМС России (В.А. Лянному) на основании полученных реестров о выплате и размере компенсаций расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации, перечислять в установленном порядке территориальным органам ФМС России бюджетные средства на счета, открытые в территориальных органах Федерального казначейства.

3. Настоящий приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

Информация об изменениях:

Приказом ФМС России от 20 августа 2010 г. N 256 в пункт 4 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора ФМС России полковника милиции Ю.Н. Буряка.

Директор
генерал-полковник милиции

К. Ромодановский

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 39, ст. 4452.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 января 2009 г.

Регистрационный N 13217

 

Участникам Государственной программы по переселению в РФ соотечественников из-за рубежа, а также членам их семей за счет федерального бюджета компенсируются расходы на уплату госпошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев.

Для получения компенсации участнику госпрограммы необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган ФМС России по месту жительства либо по месту пребывания. Установлена форма такого заявления.

К заявлению прилагаются копии следующих документов: паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; свидетельства участника госпрограммы; паспорта или иного документа, удостоверяющего личность члена семьи участника госпрограммы, претендующего на получение компенсации; разрешения на временное проживание или вида на жительство; квитанции об уплате госпошлины. Также необходимо указать реквизиты, необходимые для пересылки почтового перевода, или реквизиты расчетного счета, открытого заявителем в кредитной организации.

Заявления регистрируются в специальном журнале (его форма приведена в приложении).

Установлен порядок ведения реестров о выплате и размере компенсаций.

Приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.


Приказ Федеральной миграционной службы от 24 декабря 2008 г. N 407 "О компенсации участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 января 2009 г.

Регистрационный N 13217


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 4 февраля 2009 г. N 17


Приказом МВД России от 24 мая 2017 г. N 312 настоящий приказ признан не подлежащим применению с 26 августа 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной миграционной службы от 20 августа 2010 г. N 256

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.