Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 26 августа 2008 г. N 97 "Об утверждении Перечня примерных показателей стимулирования основного персонала федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, за качество и количество труда"

Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам
от 26 августа 2008 г. N 97
"Об утверждении Перечня примерных показателей стимулирования основного персонала федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, за качество и количество труда"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852), осуществления расчета средней заработной платы работников основного персонала подведомственных Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам федеральных бюджетных учреждений для определения размеров должностных окладов руководителям федеральных бюджетных учреждений приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень примерных показателей стимулирования основного персонала федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, за качество и количество труда (далее - Перечень).

2. Руководителям подведомственных Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам федеральных бюджетных учреждений (Барбашин А.В., Бульба С.Л., Близнец И.А.) при подготовке примерных положений об оплате труда работников руководствоваться утвержденным Перечнем.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

И.о. Руководителя

А. Корчагин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 января 2009 г.

Регистрационный N 13164

 

 

Новой системой оплаты труда работников бюджетных учреждений, предусмотрено, в частности, стимулирование основного персонала за качество и количество труда.

Утвержден перечень показателей стимулирования для основного персонала работников учреждений Роспатента.

Для государственных инспекторов по интеллектуальной собственности предусмотрено стимулирование за проведение экспертизы по заявкам правовой охраны объектам интеллектуальной собственности, относящимся к нескольким тематикам, а также по заявкам с повышенным объемом информации; за квалифицированное и своевременное выполнение дополнительного объема работ; за работу с поисковыми базами данных на иностранных языках; за освоение новых технологий.

В отношении научных сотрудников установлены следующие показатели: достижение результатов по техническим заданиям на выполнение НИР; выполнение особо важных научных работ; выполнение дополнительных объемов работ в сжатые сроки; применение передовых методов труда и новых технологий.

Ассистенту, преподавателю, старшему преподавателю, доценту, профессору предусмотрено стимулирование за разработку научных пособий, чтение лекций по дополнительным дисциплинам сверх установленной нагрузки.


Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам от 26 августа 2008 г. N 97 "Об утверждении Перечня примерных показателей стимулирования основного персонала федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, за качество и количество труда"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 января 2009 г.

Регистрационный N 13164


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 4 февраля 2009 г. N 17