Приказ Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству от 22 декабря 2008 г. N 3 "Об утверждении положений о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы, о порядке премирования, о порядке выплаты материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска государственным гражданским служащим Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество)"

Приказ Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству
от 22 декабря 2008 г. N 3
"Об утверждении положений о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы, о порядке премирования, о порядке выплаты материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска государственным гражданским служащим Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество)"

ГАРАНТ:

О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. справку

В целях стимулирования профессиональной деятельности федеральных государственных гражданских служащих Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) и в соответствии с частями 5, 7, 8 статьи 50 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151, N 16, ст. 1828, N 49, ст. 6070) приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Положение о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы федеральным государственным гражданским служащим Россотрудничества (приложение N 1);

1.2. Положение о порядке премирования федеральных государственных гражданских служащих Россотрудничества (Приложение N 2);

1.3. Положение о порядке выплаты материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска федеральным государственным гражданским служащим Россотрудничества (приложение N 3).

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Руководитель

Ф. Мухаметшин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 января 2009 г.

Регистрационный N 13204

 

Установлены порядок и условия выплаты ежемесячной надбавки за особые условия госслужбы, премирования, выплаты материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска госслужащим Россотрудничества.

Размер надбавки зависит от: профессионального уровня исполнения должностных обязанностей; сложности и срочности выполняемой работы; опыт работы; компетентность при выполнении наиболее важных, сложных и ответственных работ; качественное выполнение работ высокой напряженности и интенсивности (большой объем, систематическое выполнение срочных и неотложных поручений); наличие переработки сверх нормальной продолжительности рабочего дня.

Надбавка назначается в пределах фонда надбавок: госслужащим управлений - приказом Россотрудничества по предложению начальников этих управлений; заместителям, помощникам, советникам руководителя Агентства, начальникам управлений - руководителем Россотрудничества. Надбавка выплачивается вместе с выплатой окладов денежного содержания за соответствующий месяц.

Основным критерием при определении размера премии является выполнение особо важных и сложных заданий. Премия также может выплачиваться: при объявлении благодарности Россотрудничества; в связи с 50-летием и 60-летием со дня рождения госслужащего либо в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет. Решение о выплате премии оформляется приказом руководителя Россотрудничества.

При уходе работника в ежегодный оплачиваемый отпуск ему выплачивается матпомощь в размере одного оклада, а также производиться единовременная выплата в размере двух окладов. Кроме того, в индивидуальном порядке может быть решен вопрос о выплате матпомощи в случаях: рождения ребенка; свадьбы госслужащего; его смерти или смерти близкого родственника и в других случаях - при наличии согласия руководства. Выплата матпомощи приказами по Россотрудничеству не оформляется.


Приказ Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству от 22 декабря 2008 г. N 3 "Об утверждении положений о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы, о порядке премирования, о порядке выплаты материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска государственным гражданским служащим Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 января 2009 г.

Регистрационный N 13204


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 6 февраля 2009 г. N 20