Приказ Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству от 22 декабря 2008 г. N 3 "Об утверждении положений о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы, о порядке премирования, о порядке выплаты материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска государственным гражданским служащим Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество)"

Приказ Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству
от 22 декабря 2008 г. N 3
"Об утверждении положений о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы, о порядке премирования, о порядке выплаты материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска государственным гражданским служащим Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество)"

ГАРАНТ:

О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. справку


В целях стимулирования профессиональной деятельности федеральных государственных гражданских служащих Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) и в соответствии с частями 5, 7, 8 статьи 50 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151, N 16, ст. 1828, N 49, ст. 6070) приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Положение о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы федеральным государственным гражданским служащим Россотрудничества (приложение N 1);

1.2. Положение о порядке премирования федеральных государственных гражданских служащих Россотрудничества (Приложение N 2);

1.3. Положение о порядке выплаты материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска федеральным государственным гражданским служащим Россотрудничества (приложение N 3).

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.


Руководитель

Ф. Мухаметшин


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 января 2009 г.

Регистрационный N 13204


Приложение N 1


Положение
о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы федеральным государственным гражданским служащим Россотрудничества


I. Общие положения


Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 27 июня 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151, N 16, ст. 1828), Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31 (часть 1), ст. 3459, N 38, ст. 3975; 2007, N 1, ст. 209, N 13, ст. 1530, N 14, ст. 1664, N 20, ст. 2390, N 23, ст. 2752, N 32, ст. 4124, N 40, ст. 4712, N 43, ст. 5168, N 50, ст. 6255, N 55, ст. 6424), Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2008 г. N 1315 "О некоторых вопросах государственного управления в области международного сотрудничества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 37, ст. 4181) и устанавливает порядок выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы (далее - ежемесячная надбавка) федеральным государственным гражданским служащим Россотрудничества.


II. Размер ежемесячной надбавки за особые условия государственной гражданской службы и критерии ее установления


1. Ежемесячная надбавка устанавливается и выплачивается государственным гражданским служащим из фонда оплаты труда Россотрудничества в пределах размеров, установленных пунктом 5 Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих".

2. Основными критериями для установления конкретных размеров ежемесячной надбавки являются:

- профессиональный уровень исполнения должностных обязанностей в соответствии с должностным регламентом;

- сложность, срочность выполняемой работы;

- опыт работы по специальности и занимаемой должности;

- компетентность при выполнении наиболее важных, сложных и ответственных работ;

- качественное выполнение работ высокой напряженности и интенсивности (большой объем, систематическое выполнение срочных и неотложных поручений);

- наличие переработки сверх нормальной продолжительности рабочего дня.

3. Фонд ежемесячных надбавок для каждого управления рассчитывается как сумма средних размеров надбавок, установленных для каждой должности по фактически занятым должностям (без учета должности начальника управления). Уточненный фонд ежемесячных надбавок по каждому управлению определяется с учетом указаний Руководителя Россотрудничества. Управление валютно-финансового и материально-технического обеспечения ежеквартально доводит размеры фонда ежемесячных надбавок до начальников управлений.

4. Конкретные размеры ежемесячной надбавки в пределах фонда ежемесячных надбавок устанавливаются:

- федеральным государственным гражданским служащим управления приказом Россотрудничества по предложению начальников управления;

- заместителям, помощникам, советникам Руководителя Россотрудничества, начальникам управлений - Руководителем Россотрудничества.

5. За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей может быть снижен установленный размер ежемесячной надбавки, но не ниже минимального размера по соответствующей группе должностей, установленной пунктом 5 Указа Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" в порядке, предусмотренном в пункте 4 настоящего Положения.

6. Ежемесячная надбавка, установленная в соответствии с настоящим Положением, выплачивается федеральным государственным гражданским служащим одновременно с выплатой им окладов денежного содержания за соответствующий месяц.


Приложение N 2


Положение
о порядке премирования федеральных государственных гражданских служащих Россотрудничества


I. Общие положения


1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" и устанавливает порядок стимулирования профессиональной служебной деятельности федеральных государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие) Россотрудничества.

2. Премирование гражданских служащих Россотрудничества производится за выполнение особо важных и сложных заданий, связанных с выполнением задач и обеспечением функций, возложенных на Россотрудничество в соответствии с Положением о Россотрудничестве, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2008 г. N 1315 "О некоторых вопросах государственного управления в области международного сотрудничества", а также в целях повышения их материальной заинтересованности в качестве выполняемых задач, поставленных Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, а также руководством Россотрудничества и имеющих особую важность для проведения государственной политики в сфере деятельности Россотрудничества.


II. Порядок выплаты премий


1. Сумма денежных средств для выплаты премий гражданским служащим определяется в пределах утвержденного фонда оплаты труда Россотрудничества с учетом имеющихся возможностей.

2. Размер премии гражданским служащим Россотрудничества устанавливает Руководитель Россотрудничества с учетом предложений заместителей Руководителя. Размер премии заместителям Руководителя Россотрудничества устанавливается Руководителем. Сведения о премировании гражданских служащих Россотрудничества предоставляются в Управление валютно-финансового и материально-технического обеспечения в течение трех рабочих дней.

3. Основным критерием при определении размера премии является выполнение особо важных и сложных заданий.

4. Размер премии, выплачиваемой гражданскому служащему, максимальными размерами не ограничивается.

5. Решение о выплате премии оформляется приказом Руководителя Россотрудничества.

6. Гражданским служащим, проработавшим неполный квартал в связи с призывом на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, увольнением в связи с переводом на другую работу, уходом на пенсию, поступлением в учебное заведение, уходом в отпуск по беременности и родам, увольнением по сокращению штатов и другим уважительным причинам, выплата премии производится за фактически отработанное время. Гражданским служащим, проработавшим неполный квартал и уволившимся по собственному желанию, премия за отработанный период не выплачивается.

7. Руководитель Россотрудничества в индивидуальном порядке решает вопрос о премировании гражданских служащих в следующих случаях:

- при объявлении благодарности Россотрудничества;

- в связи с 50-летием и 60-летием со дня рождения;

- в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет. Решение о выплате премий оформляется приказом Руководителя Россотрудничества.


Приложение N 3


Положение
о порядке выплаты материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска федеральным государственным гражданским служащим Россотрудничества


I. Общие положения


Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2007 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" и устанавливает порядок выплаты материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска федеральным государственным гражданским служащим (далее - гражданским служащим) Россотрудничества.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного Указа следует читать как "25 июля 2006 г."


II. Порядок выплаты материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим


1. Материальная помощь выплачивается федеральному государственному гражданскому служащему в пределах средств фонда оплаты труда в течение календарного года.

2. Выплата материальной помощи производится:

- в размере одного оклада месячного денежного содержания.

3. Материальная помощь гражданским служащим оказывается, как правило, при уходе работника в ежегодный оплачиваемый отпуск по личному письменному заявлению. В случае если работником, проработавшим полный календарный год, отпуск не использован, ему выплачивается материальная помощь в конце календарного года по личному письменному заявлению.

4. При наличии экономии по фонду оплаты труда материальная помощь может выплачиваться в случаях:

- рождения ребенка у гражданского служащего Россотрудничества;

- свадьбы гражданского служащего Россотрудничества;

- смерти гражданского служащего Россотрудничества;

- смерти близкого родственника гражданского служащего Россотрудничества;

- других случаях при наличии согласия руководства Россотрудничества.

5. При рождении ребенка и по случаю свадьбы материальная помощь выплачивается супругу (одному из супругов), работающему в Россотрудничестве. Выплата производится по письменному заявлению гражданского служащего при предъявлении копии свидетельства о рождении или свидетельства о браке, заверенной в установленном порядке, либо указанных копий с предъявлением подлинника.

6. В случае смерти гражданского служащего Россотрудничества материальная помощь может выплачиваться супругу (супруге), близким родственникам или иному лицу, оплачивающему похороны. Выплата производится по письменному заявлению указанных лиц при предъявлении копии свидетельства о смерти, заверенной в установленном порядке, либо копии с предъявлением подлинника.

7. В случае смерти супруга (супруги), родителей, детей гражданского служащего Россотрудничества материальная помощь может выплачиваться при предъявлении письменного заявления гражданского служащего Россотрудничества, копии свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство.

8. Заявление на имя Руководителя Россотрудничества и документы, предусмотренные в пунктах 4, 5 и 6 главы II настоящего Положения, представляются в Управление - Секретариат Руководителя.

9. Общая сумма материальной помощи, выплачиваемой в календарном году конкретному гражданскому служащему, максимальными размерами не ограничивается.

10. Выплата материальной помощи приказами по Россотрудничеству не оформляется.


III. Порядок единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска гражданским служащим Россотрудничества


1. При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска гражданскому служащему выплачивается единовременная выплата:

- в размере двух месячных окладов денежного содержания.

2. Указанная единовременная выплата производится один раз в год по письменному заявлению гражданского служащего на имя Руководителя Россотрудничества.

Единовременная выплата производится при использовании гражданским служащим одной из частей ежегодного оплачиваемого отпуска.


Установлены порядок и условия выплаты ежемесячной надбавки за особые условия госслужбы, премирования, выплаты материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска госслужащим Россотрудничества.

Размер надбавки зависит от: профессионального уровня исполнения должностных обязанностей; сложности и срочности выполняемой работы; опыт работы; компетентность при выполнении наиболее важных, сложных и ответственных работ; качественное выполнение работ высокой напряженности и интенсивности (большой объем, систематическое выполнение срочных и неотложных поручений); наличие переработки сверх нормальной продолжительности рабочего дня.

Надбавка назначается в пределах фонда надбавок: госслужащим управлений - приказом Россотрудничества по предложению начальников этих управлений; заместителям, помощникам, советникам руководителя Агентства, начальникам управлений - руководителем Россотрудничества. Надбавка выплачивается вместе с выплатой окладов денежного содержания за соответствующий месяц.

Основным критерием при определении размера премии является выполнение особо важных и сложных заданий. Премия также может выплачиваться: при объявлении благодарности Россотрудничества; в связи с 50-летием и 60-летием со дня рождения госслужащего либо в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет. Решение о выплате премии оформляется приказом руководителя Россотрудничества.

При уходе работника в ежегодный оплачиваемый отпуск ему выплачивается матпомощь в размере одного оклада, а также производиться единовременная выплата в размере двух окладов. Кроме того, в индивидуальном порядке может быть решен вопрос о выплате матпомощи в случаях: рождения ребенка; свадьбы госслужащего; его смерти или смерти близкого родственника и в других случаях - при наличии согласия руководства. Выплата матпомощи приказами по Россотрудничеству не оформляется.


Приказ Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству от 22 декабря 2008 г. N 3 "Об утверждении положений о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной гражданской службы, о порядке премирования, о порядке выплаты материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска государственным гражданским служащим Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 января 2009 г.

Регистрационный N 13204


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 6 февраля 2009 г. N 20


Актуальный текст документа