Приказ Минтранса РФ от 9 декабря 2008 г. N 207 "О стипендии имени Т.Б. Гуженко" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минтранса РФ от 9 декабря 2008 г. N 207
"О стипендии имени Т.Б. Гуженко"

С изменениями и дополнениями от:

2 марта 2012 г.


В соответствии с пунктом 8 Типового положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки учащихся федеральных государственных образовательных учреждений начального профессионального образования, студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2001 г. N 487 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 28, ст. 2888; 2004, N 46 (ч. II), ст. 4527; 2006, N 32, ст. 3577; 2007, N 35, ст. 4316), в целях сохранения исторических традиций в научной работе и подготовке высококвалифицированных специалистов для работы на морском и речном транспорте приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом Минтранса РФ от 2 марта 2012 г. N 54 в пункт 1 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить 14 стипендий имени Т.Б. Гуженко в размере, превышающем государственную академическую стипендию на 300% в месяц каждая, для студентов и курсантов, обучающихся по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, находящихся в ведении Федерального агентства морского и речного транспорта.

2. Производить выплату стипендий имени Т.Б. Гуженко в пределах средств федерального бюджета, выделяемых Федеральному агентству морского и речного транспорта, на стипендиальное обеспечение студентов и курсантов подведомственных федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.

3. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты стипендии имени Т.Б. Гуженко.

4. Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2009 г.


Министр

И. Левитин


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 января 2009 г.

Регистрационный N 13228


Положение
о порядке назначения и выплаты стипендии имени Т.Б. Гуженко


1. Стипендия имени Т.Б. Гуженко назначается студентам и курсантам, обучающимся по очной форме обучения за счет средств федерального бюджета в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, находящихся в ведении Федерального агентства морского и речного транспорта (далее - студенты), показавшим отличные знания и имеющим успехи в научных исследованиях в области транспорта, на один учебный год.

2. Студентам, которым назначаются стипендии Президента Российской Федерации и специальные государственные стипендии Правительства Российской Федерации, стипендия имени Т.Б. Гуженко не назначается. Стипендия имени Т.Б. Гуженко выплачивается взамен государственной академической стипендии.

3. Стипендия имени Т.Б. Гуженко не выплачивается при переводе студентов в иное федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования.

4. Федеральные государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования, находящиеся в ведении Федерального агентства морского и речного транспорта (далее - вузы), организуют для определения стипендиатов проведение открытого конкурса в соответствии с квотой на количество стипендий имени Т.Б. Гуженко, установленной Федеральным агентством морского и речного транспорта. По результатам открытого конкурса Ученые советы вузов направляют в Федеральное агентство морского и речного транспорта до 1 июля текущего года необходимые документы для назначения стипендии имени Т.Б. Гуженко.

5. К участию в открытом конкурсе допускаются студенты, имеющие средний балл академической успеваемости за все время обучения не ниже 4,5 и участвующие в научных исследованиях в области морского и речного транспорта.

6. Назначение стипендии имени Т.Б. Гуженко оформляется приказом Федерального агентства морского и речного транспорта.

7. На основании ходатайства Ученого совета вуза Федеральное агентство морского и речного транспорта может лишить стипендии имени Т.Б. Гуженко студента, переставшего соответствовать требованиям, изложенным в пункте 5 настоящего Положения.


Учреждено 14 стипендий имени Т.Б. Гуженко для студентов и курсантов, обучающихся очно за счет средств федерального бюджета в вузах, подведомственных Росморречфлоту. Размер стипендии превышает государственную академическую стипендию на 50 %.

Определен порядок назначения и выплаты указанной стипендии.

Стипендия назначается студентам, показавшим отличные знания и имеющим успехи в научных исследованиях в области транспорта, на один учебный год. При этом студентам, которые получают президентские и правительственные стипендии, стипендия имени Т.Б. Гуженко не назначается. Эта стипендия выплачивается взамен государственной академической стипендии.

Для определения стипендиатов проводится открытый конкурс в соответствии с квотой на количество стипендий, установленной Росморречфлотом. По результатам конкурса Ученые советы вузов направляют в Росморречфлот до 1 июля текущего года необходимые документы для назначения стипендии. Ученые советы могут ходатайствовать о лишении именной стипендии студента, переставшего соответствовать необходимым требованиям (средний балл успеваемости за все время обучения не ниже 4,5 и участие в научных исследованиях в области морского и речного транспорта).

Приказ вступает в силу с 1 сентября 2009 года.


Приказ Минтранса РФ от 9 декабря 2008 г. N 207 "О стипендии имени Т.Б. Гуженко"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 января 2009 г.

Регистрационный N 13228


Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2009 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 6 февраля 2009 г. N 20


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтранса РФ от 2 марта 2012 г. N 54

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Актуальный текст документа