Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 19 декабря 2008 г. N 172 "Об утверждении Перечней должностей работников, относимых к основному персоналу по видам экономической деятельности, для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных учреждений"

Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 19 декабря 2008 г. N 172
"Об утверждении Перечней должностей работников, относимых к основному персоналу по видам экономической деятельности, для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных учреждений"

ГАРАНТ:

О перечнях должностей работников, относимых к основному персоналу по видам экономической деятельности, для определения размеров должностных окладов руководителей соответствующих учреждений см. справку


В соответствии с пунктом 7 постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства РФ, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544), приказываю:

1. Утвердить прилагаемые перечни должностей работников, относимых к основному персоналу для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных учреждений согласно приложениям 1, 2, 3.

2. Считать утратившим силу Приказ Росрезерва от 15 августа 2008 г. N 97 "Об утверждении Перечней должностей работников, относимых к основному персоналу по видам экономической деятельности, для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных учреждений"* в связи с отменой с 1 декабря 2008 г. постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 2007 г. N 605 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и гражданского персонала воинских частей, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 41, ст. 4893).


Врио руководителя

В. Гасумянов


_____________________________

* Зарегистрирован Минюстом России 03.09.2008, регистрационный N 12219.


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2009 г.

Регистрационный N 13259


Приложение 1


Перечень
должностей работников, относимых к основному персоналу по виду экономической деятельности "Государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное страхование", для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных учреждений


Аппаратчик мукомольного производства

Аппаратчик обработки зерна

Ведущий бухгалтер

Ведущий инженер

Ведущий экономист

Ветеринарный врач производственного контроля

Водитель погрузчика

Главный механик

Главный экономист

Грузчик

Дежурный пульта управления

Заместитель начальника участка хранения

Инженер

Инженер по метрологии

Инженер по охране окружающей среды (эколог)

Инженер по охране труда и технике безопасности

Инженер по работе с материальными ценностями мобилизационных резервов

Инженер-электроник (электроник)

Контролер контрольно-пропускного пункта

Лаборант

Маркшейдер

Машинист зерновых погрузочно-разгрузочных машин

Машинист насосных установок

Машинист холодильных установок

Механик

Начальник участка хранения

Оборщик горных выработок

Слесарь-ремонтник

Сливщик-разливщик

Стволовой

Стрелок

Техник-лаборант

Инженер-технолог (технолог)

Товаровед

Экономист


Приложение 2


Перечень
должностей работников, относимых к основному персоналу по виду экономической деятельности "Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг", для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных учреждений


Ведущий инженер

Ведущий инженер по метрологии

Ведущий инженер-программист (программист)

Ведущий инженер-электроник (электроник)

Ведущий научный сотрудник

Ведущий экономист

Ведущий эксперт

Инженер

Инженер-программист (программист)

Инженер-программист (программист) 1 кат.

Инженер-программист (программист) 2 кат.

Инженер-электроник (электроник)

Инженер-электроник (электроник) 1 кат.

Инженер-электроник (электроник) 2 кат.

Младший научный сотрудник

Научный сотрудник

Старший научный сотрудник

Техник-программист 1 категории

Техник вычислительного (информационно-вычислительного) центра 1 категории

Техник 1 категории

Экономист вычислительного (информационно-вычислительного) центра


Приложение 3


Перечень
должностей работников, относимых к основному персоналу по виду экономической деятельности "Образование", для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных учреждений


Преподаватель

Тренер-преподаватель

Методист

Воспитатель

Педагог-организатор

Педагог-психолог

Мастер производственного обучения


Введенная новая система оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений предусматривает, что должностной оклад руководителя должен составлять до 5 размеров средней зарплаты работников, которые относятся к основному персоналу возглавляемого им учреждения.

Утверждены новые перечни должностей работников, относимых к основному персоналу, для определения размеров должностных окладов руководителей учреждений, подведомственных Росрезерву. Как и ранее, должности и профессии сгруппированы в перечни по видам экономической деятельности: "Государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное страхование", "Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг", "Образование".

К основному персоналу бюджетных учреждений Росрезерва отнесены, в частности, инженеры, техники, механики, экономисты, преподаватели.

Прежние перечни должностей работников, относимых к основному персоналу по указанным видам экономической деятельности утратили силу.


Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 19 декабря 2008 г. N 172 "Об утверждении Перечней должностей работников, относимых к основному персоналу по видам экономической деятельности, для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных учреждений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 февраля 2009 г.

Регистрационный N 13259


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 6 февраля 2009 г. N 20


Актуальный текст документа