Федеральный закон от 9 февраля 2009 г. N 11-ФЗ "О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "О национально-культурной автономии"

Федеральный закон от 9 февраля 2009 г. N 11-ФЗ
"О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "О национально-культурной автономии"


Принят Государственной Думой 14 января 2009 года

Одобрен Советом Федерации 28 января 2009 года


Внести в статью 16 Федерального закона от 17 июня 1996 года N 74-ФЗ "О национально-культурной автономии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2965; 2004, N 35, ст. 3607) изменение, изложив ее в следующей редакции:


"Статья 16. Финансирование и поддержка деятельности, связанной с реализацией прав национально-культурных автономий

Финансирование деятельности, связанной с реализацией прав национально-культурных автономий, осуществляется за счет средств национально-культурных автономий, их учреждений и организаций, частных лиц, а также за счет иных не запрещенных законом источников.

Федеральные органы исполнительной власти могут оказывать поддержку федеральным национально-культурным автономиям за счет средств федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Органы государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с законом субъекта Российской Федерации оказывают поддержку региональным и местным национально-культурным автономиям за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (за исключением субвенций, предоставляемых из федерального бюджета).

Органы местного самоуправления в соответствии с муниципальными правовыми актами вправе оказывать поддержку местным национально-культурным автономиям за счет средств местного бюджета (за исключением субвенций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации).".


Президент Российской Федерации

Д. Медведев


Москва, Кремль

9 февраля 2009 г.

N 11-ФЗ


Расширен перечень источников, за счет которых финансируется деятельность по реализации прав национально-культурных автономий (НКА).

Ранее предусматривалось, что такая деятельность финансируется только за счет самих НКА, их учреждений и организаций, частных лиц, а также бюджетов субъектов Российской Федерации.

Теперь соответствующая деятельность может финансироваться за счет любых не запрещенных законом источников.

Так, федеральным НКА может быть оказана поддержка за счет федерального бюджета, а местным НКА - за счет местного бюджета (кроме субвенций из федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации).

В соответствии с законом субъекта Российской Федерации региональные и местные НКА получают поддержку за счет бюджета субъекта Российской Федерации (кроме субвенций из федерального бюджета).


Федеральный закон от 9 февраля 2009 г. N 11-ФЗ "О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "О национально-культурной автономии"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 11 февраля 2009 г. N 22, в "Парламентской газете" от 13 февраля 2009 г. N 8, в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 февраля 2009 г. N 7 ст. 779



Актуальный текст документа