Приказ Министра обороны РФ от 11 марта 2006 г. N 111 "Об утверждении Строевого устава Вооруженных Сил Российской Федерации"

Приказ Министра обороны РФ от 11 марта 2006 г. N 111
"Об утверждении Строевого устава Вооруженных Сил Российской Федерации"


1. Утвердить и ввести в действие с 1 июня 2006 г. Строевой устав Вооруженных Сил Российской Федерации (рассылается отдельно).

2. Признать утратившим силу с 1 июня 2006 г. пункт 1 приказа Министра обороны Российской Федерации 1993 года N 600.


Министр обороны
Российской Федерации

С. Иванов



Утвержден Строевой устав ВС РФ. Он вводится в действие с 1 июня 2006 г.

Устав определяет строевые приемы и движение с оружием и без; строи подразделений и воинских частей в пешем порядке и на машинах; порядок выполнения воинского приветствия, проведения строевого смотра. Регламентированы обязанности военнослужащих перед построением и в строю, требования к их строевому обучению. Определены способы передвижения на поле боя и действия при внезапном нападении противника. Отдельный раздел посвящен обращению с Государственным флагом России и Боевым знаменем воинской части.

Устав распространяется на военнослужащих всех видов войск, воинских формирований и органов, а также на граждан, призванных на военные сборы.


Приказ Министра обороны РФ от 11 марта 2006 г. N 111 "Об утверждении Строевого устава Вооруженных Сил Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.