Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 декабря 2008 г. N 401 "Об утверждении списка высших учебных заведений и иных организаций, которыми проводится экспертиза грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 декабря 2008 г. N 401
"Об утверждении списка высших учебных заведений и иных организаций, которыми проводится экспертиза грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

8 июня 2009 г.

 

В соответствии с пунктом 5 Положения о порядке проведения экспертизы грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 мая 2007 г. N 152 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации от 2 июля 2007 г., регистрационный N 9747. Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2007, N 28), и на основании решения Межведомственной комиссии по русскому языку (протокол от 21 ноября 2008 г. N 9) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый список высших учебных заведений и иных организаций, которыми проводится экспертиза грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Калину И.И.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 февраля 2009 г.

Регистрационный N 13305

 

Определен перечень вузов и иных организаций, которыми проводится экспертиза грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка РФ.

Указанную экспертизу могут проводить Институт русского языка им. В.В. Виноградова Российской академии наук, Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина, МГУ им. М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский госуниверситет.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 декабря 2008 г. N 401 "Об утверждении списка высших учебных заведений и иных организаций, которыми проводится экспертиза грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 февраля 2009 г.

Регистрационный N 13305


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 20 февраля 2009 г. N 30


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства образования и науки РФ от 8 июня 2009 г. N 196

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Актуальный текст документа