Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 17 декабря 2008 г. N 6966-ТЗ О порядке выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 17 декабря 2008 г. N 6966-ТЗ


В Федеральной службе по труду и занятости рассмотрено обращение от 17 октября 2008 г. N 25 о порядке выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск. Сообщаем следующее.

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

При этом не имеет значения, получил ли работник право на ежегодный оплачиваемый отпуск, или нет.

В случае, когда рабочий год полностью не отработан, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.

Установление работнику испытания не может являться основанием для непредоставления ему гарантий, установленных трудовым законодательством.

Таким образом, если работник отработал не менее половины месяца, ему при увольнении должна быть выплачена денежная компенсация за неиспользованный отпуск.


Заместитель руководителя

И.И. Шкловец


Разъяснен порядок выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работника по собственному желанию в период испытательного срока.

Увольняемому, в том числе в период испытания, работнику должна выплачиваться денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. При этом не имеет значения, получил ли работник право на ежегодный оплачиваемый отпуск, или нет.

Когда рабочий год полностью не отработан, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. Излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.

Таким образом, если работник отработал не менее половины месяца, ему при увольнении должна быть выплачена денежная компенсация за неиспользованный отпуск.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 17 декабря 2008 г. N 6966-ТЗ


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 20 января 2009 г. N 2


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.