Приказ Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия от 4 декабря 2008 г. N 125 "О Конкурсной комиссии на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия"

Приказ Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия
от 4 декабря 2008 г. N 125
"О Конкурсной комиссии на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия"

ГАРАНТ:

О конкурсных комиссиях для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, сроках и порядке их работы, а также методиках проведения конкурсов см. справку


В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151; N 16, ст. 1828; N 49, ст. 6070; 2008, N 13, ст. 1186) и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 6, ст. 439) приказываю:

1. Создать Конкурсную комиссию на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (далее - Росохранкультура).

2. Утвердить:

регламент работы конкурсной комиссии на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Росохранкультуры (приложение N 1 к настоящему приказу);

состав Конкурсной комиссии на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Росохранкультуры (приложение N 2 к настоящему приказу).

3. Управлению делами обеспечить организацию и проведение в установленном порядке конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росохранкультуры.


Руководитель

А.В. Кибовский


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 февраля 2009 г.
Регистрационный N 13319


Приложение N 1
к приказу Федеральной службы по
надзору за соблюдением
законодательства в области
охраны культурного наследия
от 4 декабря 2008 г. N 125


Регламент
работы Конкурсной комиссии на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия


1. Настоящий Регламент определяет порядок работы Конкурсной комиссии на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (далее - Конкурсная комиссия).

2. Конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (далее - Росохранкультура) объявляется решением руководителя Росохранкультуры на основании письменного мотивированного обращения начальника управления Росохранкультуры, в котором имеется вакантная должность.

Письменные мотивированные обращения, наряду с просьбой об объявлении конкурса должны содержать наименование вакантной должности государственной гражданской службы, а также перечень теоретических вопросов и конкретные практические ситуационные задачи, необходимые для тестирования кандидата на замещение вакантной должности.

3. Дата заседания Конкурсной комиссии определяется ее председателем после принятия руководителем Росохранкультуры решения о дате (сроках), времени и месте проведения второго этапа конкурса с учетом требований Указа Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации".

4. Конкурсная комиссия:

4.1. определяет конкретные конкурсные процедуры с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, написание реферата или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности государственной гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты;

4.2. проводит конкурс, который заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в центральном аппарате Росохранкультуры, их соответствия установленным квалификационным требованиям к этой должности гражданской службы, а также в целях формирования кадрового резерва;

4.3 оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе выбранных конкурсных процедур.

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов Конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных и других требовании к вакантной должности государственной гражданской службы в соответствии с должностным регламентом по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

5. Заседание Конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы.

Заседание Конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего количества ее членов.

Решения Конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов решающим является голос председателя Конкурсной комиссии.

6. Решение Конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность государственной гражданской службы либо отказа в таком назначении.

7. Результаты голосования Конкурсной комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании. Решение является основанием для издания приказа Росохранкультуры о назначении победителя конкурса на вакантную должность государственной гражданской службы и заключения с ним служебного контракта.

8. Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения. Информация о результатах конкурса размещается на Интернет-сайте Министерства культуры Российской Федерации в разделе "Служба".

Документы претендентов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в архиве Росохранкультуры, после чего подлежат уничтожению в установленном порядке.

9. Документы, представленные участниками конкурса, регистрируются отделом делопроизводства и контроля Управления делами Росохранкультуры и представляются руководителю Росохранкультуры, который направляет их в отдел государственной службы и кадров Управления делами Росохранкультуры для проверки полноты и правильности их оформления. После проведенной проверки документы передаются Конкурсной комиссии.

10. Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к вакантной должности государственной гражданской службы, на замещение которой он был объявлен, руководитель Росохранкультуры может принять решение о проведении повторного конкурса.

11. На заседаниях Конкурсной комиссии ведется протокол, в котором фиксируются принятые решения и результаты голосования по определению победителя конкурса. Протокол заседания конкурсной комиссии подписывается ее председателем, заместителем председателя, членами комиссии, принимавшими участие в заседании и секретарем комиссии.


Приложение N 2
к приказу Федеральной службы по
надзору за соблюдением
законодательства в области
охраны культурного наследия
от 4 декабря 2008 г. N 125


Состав
конкурсной комиссии на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия


Ефимов Н.Ю.

заместитель руководителя, председатель комиссии

Филимонов В.П.

начальник Управления делами, заместитель председателя Комиссии

Городничев В.Ю.

начальник Правового управления

Работкевич А.В.

начальник Управления государственной охраны памятников

Марковский А.П.

заместитель начальника Управления делами - начальник отдела государственной службы и кадров

Петрова Т.П.

начальник отдела государственного контроля за вывозом и ввозом культурных ценностей

Бухарин Г.М.

заместитель начальника отдела государственной службы и кадров Управления делами, секретарь Комиссии

независимые эксперты

три человека


Создана конкурсная комиссия на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Росохранкультуры.

Конкурс проводится поэтапно.

Начальник управления Службы, в котором имеется вакантная должность, направляет мотивированное обращение, в котором содержится просьба объявить конкурс, наименование вакантной должности, перечень теоретических вопросов и конкретные практические задачи, необходимые для тестирования кандидата.

После принятия решения о дате проведения конкурса определяется дата заседания Комиссии.

Комиссия устанавливает конкретные конкурсные процедуры, проводит конкурс, оценивает кандидатов на основании представленных ими документов.

Заседание Конкурсной комиссии проводится при наличии как минимум двух кандидатов на замещение вакантной должности госслужбы и считается правомочным при присутствии не менее двух третей от общего числа членов.

Решение Комиссии принимается в отсутствие кандидата.

О результатах конкурса кандидат уведомляется в течение месяца со дня его завершения.

Если в результате проведения конкурса не выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к вакантной должности, может быть принято решение о проведении повторного конкурса.


Приказ Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия от 4 декабря 2008 г. N 125 "О Конкурсной комиссии на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 февраля 2009 г.

Регистрационный N 13319


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 2 марта 2009 г. N 9


Актуальный текст документа