Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 128 "О внесении изменения в Положение о воинском учете"

Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 128
"О внесении изменения в Положение о воинском учете"


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2008 г. N 1316 "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

В абзаце третьем пункта 35 Положения о воинском учете, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 719 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 49, ст. 5220; 2008, N 16, ст. 1702), слова "(уголовного розыска, оперативно-поисковых, по борьбе с организованной преступностью, специальных технических мероприятий)" исключить.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


В органах внутренних дел РФ на базе подразделений по борьбе с организованной преступностью были образованы подразделения по противодействию экстремизму и подразделения по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите. Новые подразделения вошли в структуру криминальной милиции в субъектах РФ. На подразделения по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел РФ возложены функции по борьбе с коррупцией и организованной преступностью экономической направленности.

Кроме того, был скорректирован Перечень сведений, отнесенных к гостайне. Теперь в этот перечень входят сведения, раскрывающие принадлежность конкретных лиц к кадровому составу подразделений, непосредственно осуществляющих борьбу с организованной преступностью и коррупцией (ранее - подразделений по борьбе с организованной преступностью).

Соответствующие изменения внесены в Положение о воинском учете. Речь идет о норме, которая называет госорганы, уполномоченные определять порядок предоставления сведений в отношении сотрудников подразделений криминальной милиции, в которых предусмотрена служба, не допускающая раскрытия принадлежности конкретных лиц к кадровому составу. Ранее уточнялось, какие именно подразделения имеются в виду: уголовного розыска, оперативно-поисковые, по борьбе с организованной преступностью, а также подразделения специальных технических мероприятий. Теперь это уточнение исключено.


Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 128 "О внесении изменения в Положение о воинском учете"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 февраля 2009 г. N 8 ст. 989


Актуальный текст документа