Приказ Минобразования РФ от 20 сентября 1994 г. N 360 "Об отпусках работников образовательных учреждений и педагогических работников других учреждений, предприятий и организаций"

Приказ Минобразования РФ от 20 сентября 1994 г. N 360
"Об отпусках работников образовательных учреждений и педагогических работников других учреждений, предприятий и организаций"


Объявляю Постановление Правительства Российской Федерации от 13 сентября 1994 г. N 1052:

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации приказываю:

1. Руководителям органов управления образованием и руководителям образовательных учреждений принять указанное постановление к руководству и исполнению.

2. Предоставлять работникам, начиная с 13 сентября 1994 г., ежегодные удлиненные оплачиваемые отпуска в соответствии с приложенным к постановлению Перечнем образовательных и других учреждений, предприятий и организаций и должностей, работа в которых дает право на ежегодные удлиненные оплачиваемые отпуска (далее Перечень), независимо от рабочего года, за который они используются.

3. Директорам (заведующим), их заместителям, заведующим отделами (лабораториями), педагогам-психологам, учителям-дефектологам, учителям-логопедам психолого-медико-педагогических консультаций предоставлять ежегодные удлиненные оплачиваемые отпуска продолжительностью, предусмотренной п. 9 Перечня, как работникам психологических служб системы образования.

4. Работникам, которым в соответствии с Перечнем продолжительность ежегодных отпусков установлена в календарных днях, исчислять средний дневной заработок для оплаты отпуска в 1994 году (с 13 сентября) в порядке, предусмотренном абзацем третьим п. 2 Постановления Минтруда России от 21.01.94 N 8 (письмо Минобразования России от 30.03.94 N 36-М), а именно: путем деления суммы оплаты труда за расчетный период (три месяца с 1 до 1 числа, предшествующих уходу в отпуск) на количество календарных дней в этом периоде.

Из расчетного периода исключаются праздничные дни, установленные законодательством Российской Федерации.

5. С принятием данного постановления:

5.1. Считать утратившим силу Приказ Министерства образования Российской Федерации от 27.04.93 N 160 "Об отпусках социальных педагогов и педагогов-организаторов образовательных учреждений".

5.2. Не применять в части порядка предоставления и продолжительности ежегодных отпусков к работникам, предусмотренным в Перечне:

письмо Министерства просвещения СССР и ЦК профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений от 09.07.70 N 67-М "О продолжительности ежегодных отпусков и сокращенном (в связи с вредными условиями труда) рабочем дне работников учреждений, организаций и предприятий системы Министерства просвещения СССР" (письмо Минпроса РСФСР от 10.03.71 N 105-М);

письмо Министерства просвещения СССР от 26.06.85 N 49 "Об отпуске воспитателей, работающих в ясельных группах с особым режимом" (письмо Минпроса РСФСР от 16.07.85 N 113-М);

приказ Государственного комитета СССР по профессионально-техническому образованию от 28.07.80 N 113 "О порядке предоставления отпусков работникам учебных заведений, учреждений и организаций системы Государственного комитета СССР по профессионально-техническому образованию".


Министр

Е.В. Ткаченко


Правительством РФ был утвержден перечень образовательных и других учреждений, предприятий и организаций и должностей, работа в которых дает право на ежегодные удлиненные оплачиваемые отпуска.

С 13 сентября 1994 г. работникам, включенным в этот перечень, должны предоставляться ежегодные удлиненные оплачиваемые отпуска независимо от года, за который они используются.

Директорам (заведующим), их заместителям, заведующим отделами (лабораториями), педагогам-психологам, учителям-дефектологам, учителям-логопедам психолого-медико-педагогических консультаций полагается отпуск продолжительностью 56 календарных дней (как работникам психологических служб системы образования).

Средний дневной заработок для оплаты отпуска в 1994 г. (с 13 сентября) нужно исчислять путем деления суммы оплаты труда за расчетный период (три месяца с 1 до 1 числа, предшествующих уходу в отпуск) на количество календарных дней в этом периоде.


Приказ Минобразования РФ от 20 сентября 1994 г. N 360 "Об отпусках работников образовательных учреждений и педагогических работников других учреждений, предприятий и организаций"


Текст приказа опубликован в библиотеке Российской газеты "Социальная защита", 1995 г., N 2


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.