Приказ Минюста РФ от 30 декабря 2008 г. N 324 "О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 13 июля 2007 г. N 148"

Приказ Минюста РФ от 30 декабря 2008 г. N 324
"О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 13 июля 2007 г. N 148"


В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 14 июля 2008 г. N 1079 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1313 "Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации", в Положение, утвержденное этим Указом, и о признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации. 2008. N 29 (ч. 1). Ст. 3473) и приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 25 июля 2008 г. N 151 "Об утверждении Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации и Перечня управлений Министерства юстиции Российской Федерации по субъектам Российской Федерации" (зарегистрирован Минюстом России 25 июля 2008 г., регистрационный N 12028) приказываю:

Внести в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 13 июля 2007 г. N 148 "Об утверждении Порядка согласования кандидатуры для назначения на должность руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в компетенцию которого входит организация деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния на территории субъекта Российской Федерации" изменения согласно приложению.


Министр

А.В. Коновалов


Приложение
к приказу Минюста РФ
от 30 декабря 2008 г. N 324


Изменения, вносимые в приказ Минюста России от 13 июля 2007 г. N 148


1. В приказе:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Департаменту государственной службы и кадров (Васягин В.П.) организовать работу по согласованию и учету кандидатур руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в компетенцию которых входит организация деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния на территории субъектов Российской Федерации, представляемых высшим должностным лицом (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти) соответствующего субъекта Российской Федерации, и в соответствии с Порядком, указанным в пункте 1 приказа.";

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя Министра Величко А.М.".

2. В приложении:

1) пункт 4 изложить в новой редакции:

"4. Изучение представленных документов осуществляется Департаментом государственной службы и кадров с учетом мнения Департамента правового регулирования и контроля в сфере правовой помощи.

Департамент государственной службы и кадров направляет копии документов на Кандидата в Департамент правового регулирования и контроля в сфере правовой помощи.

В целях подготовки мотивированного заключения Департамент правового регулирования и контроля в сфере правовой помощи направляет соответствующие документы для рассмотрения в территориальный орган Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации. Территориальный орган Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации на основе изучения соответствующих документов, а также по результатам личного собеседования, проводимого в случае необходимости либо по решению Министерства юстиции Российской Федерации, дает оценку Кандидату и направляет письмо с оценкой кандидатуры в Департамент правового регулирования и контроля в сфере правовой помощи.

Департамент правового регулирования и контроля в сфере правовой помощи направляет в Департамент государственной службы и кадров заключение, подписанное директором департамента, с предложением о возможности (невозможности) дачи согласия на назначение Кандидата. При невозможности дачи согласия на назначение Кандидата обязательно указываются причины.";

2) пункт 5 исключить;

3) пункты 6, 7 считать пунктами 5, 6 соответственно.


Уточнен порядок согласования Минюстом России кандидатуры на должность руководителя органа исполнительной власти субъекта РФ, организующего государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории субъекта РФ. Изменения обусловлены переименованием и изменением полномочий Росрегистрации, а также структурными преобразованиями в Минюсте России.

Представленные в Минюст России для рассмотрения кандидатуры документы изучаются Департаментом государственной службы и кадров с учетом мнения Департамента правового регулирования и контроля в сфере правовой помощи. Росрегистрация в рассмотрении документов более не участвует.

Для подготовки мотивированного заключения документы направляются в территориальный орган Минюста России по субъекту РФ. В случае необходимости или по решению Минюста России в территориальном органе проводится собеседование с кандидатом.


Приказ Минюста РФ от 30 декабря 2008 г. N 324 "О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 13 июля 2007 г. N 148"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2009 г., N 1


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение