Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 14 августа 1989 г. N 269/16-28 "О порядке выплаты родителям - воспитателям детских домов семейного типа денежного содержания за воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 14 августа 1989 г. N 269/16-28
"О порядке выплаты родителям - воспитателям детских домов семейного типа денежного содержания за воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

С изменениями и дополнениями от:

6 июня 1991 г.


Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат ВЦСПС по согласованию с Министерством финансов СССР постановляют:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Период, в течение которого родители - воспитатели детских домов семейного типа были заняты воспитанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, засчитывается в трудовой стаж для назначения пенсии.

4. Пенсии родителям - воспитателям детских домов семейного типа могут по их желанию исчисляться из среднемесячной суммы денежного содержания за воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, определяемой пунктами 122 и 123 Положения о порядке назначения и выплаты государственных пенсий, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 3 августа 1972 г. N 590.

5. Признать утратившим силу постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 22 февраля 1989 г. N 67/5-88.



Родители - воспитатели детских домов семейного типа будут получать 170 рублей в месяц за воспитание пяти детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За каждого ребенка, взятого на воспитание сверх пяти детей, полагается еще 35 рублей. Кроме того, дополнительно будут выплачивать 35 рублей за каждого ребенка, не достигшего трехлетнего возраста.

Пенсии по желанию родителей могут исчисляться из среднемесячной суммы денежного содержания за воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Период, в течение которого родители были заняты воспитанием таких детей, засчитывается в трудовой стаж для назначения пенсии.


Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 14 августа 1989 г. N 269/16-28 "О порядке выплаты родителям - воспитателям детских домов семейного типа денежного содержания за воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Госкомтруда СССР от 6 июня 1991 г. N 105

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.