Постановление Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 27 декабря 1983 г. N 308/25-67 "О дополнении разъяснения Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов от 2 апреля 1976 года N 5/8* "О порядке применения утвержденных постановлением Совета Министров СССР от 22 августа 1956 года N 1173 списков производств, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах", ...

Постановление Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 27 декабря 1983 г. N 308/25-67
"О дополнении разъяснения Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов от 2 апреля 1976 года N 5/8* "О порядке применения утвержденных постановлением Совета Министров СССР от 22 августа 1956 года N 1173 списков производств, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах", утвержденного постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов от 2 апреля 1976 года N 81/8"


В целях дальнейшего распространения и повышения эффективности применения щекинского метода стимулирования выполнения и перевыполнения установленного объема работ с меньшей численностью рабочих и инженерно-технических работников Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат ВЦСПС постановляют:

1. Дополнить пункт 7 разъяснения Госкомтруда и Секретариата ВЦСПС от 2 апреля 1976 г. N 5/8 "О порядке применения утвержденных постановлением Совета Министров СССР от 22 августа 1956 г. N 1173 Списков производств, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах" абзацем следующего содержания:

"За рабочими и инженерно-техническими работниками, пользовавшимися правом на льготное пенсионное обеспечение, объем работы которых увеличивается в связи с совмещением профессий (должностей) и расширением зон обслуживания, сохраняется право на льготное пенсионное обеспечение на весь период, в течение которого им производится доплата или выплачиваются повышенные оклады за выполнение работ по совмещаемым профессиям (должностям) или расширение зон обслуживания".

2. Министерствам и ведомствам необходимо принять меры, обеспечивающие сохранность приказов, на основании которых устанавливается совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания и производится доплата или выплачиваются повышенные оклады за выполнение этих работ, а также осуществлять систематический контроль за правильностью применения законодательства, регулирующего данные вопросы, на подведомственных предприятиях и в организациях.

3. Принятие настоящего постановления не должно повлечь за собой расширения круга лиц, пользующихся правом на льготное пенсионное обеспечение.


_____________________________

* Бюллетень N 8, 1976.


Даны дополнительные разъяснения по вопросам начисления государственной пенсии работникам на льготных условиях и в льготных размерах.

Так, за рабочими и инженерно-техническими работниками сохраняется право на льготное пенсионное обеспечение, при увеличении объема работы в связи с совмещением профессий (должностей) и расширением зон обслуживания. Это право действует весь период, в течение которого работникам производится доплата или выплачивается повышенный оклад.

Разъяснение не предполагает расширения круга лиц, пользующихся правом на льготное пенсионное обеспечение.


Постановление Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 27 декабря 1983 г. N 308/25-67 "О дополнении разъяснения Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов от 2 апреля 1976 года N 5/8* "О порядке применения утвержденных постановлением Совета Министров СССР от 22 августа 1956 года N 1173 списков производств, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах", ...


Текст постановления опубликован в Cобрании постановлений Правительства РСФСР, 1985 г., N 21


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.