Постановление Совета Министров СССР от 18 марта 1986 г. N 339 "О порядке выплаты пенсий докторам наук и профессорам, работающим в качестве консультантов на должностях ведущих научных сотрудников"

Постановление Совета Министров СССР от 18 марта 1986 г. N 339
"О порядке выплаты пенсий докторам наук и профессорам, работающим в качестве консультантов на должностях ведущих научных сотрудников"


В связи с постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 22 мая 1985 г. N 462 "О совершенствовании оплаты труда научных работников, конструкторов и технологов промышленности" Совет Министров СССР постановляет:

Установить, что докторам наук и профессорам, перешедшим на пенсию по старости или пенсии, предусмотренные для работников науки, и принятым на работу с неполным рабочим днем (неполной рабочей неделей) в качестве консультантов на должности ведущих научных сотрудников в научно-исследовательские учреждения промышленности, Академии наук СССР и академий наук союзных республик, пенсии выплачиваются на условиях, установленных пунктом 5 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 12 мая 1962 г. N 441 (СП СССР, 1962 г., N 7, ст. 57).


Председатель
Совета Министров СССР

Н. Рыжков


Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М. Смиртюков



Определены условия выплаты пенсий докторам наук и профессорам, принятым на работу с неполным рабочим днем (неполной рабочей неделей) в качестве консультантов на должности ведущих научных сотрудников в научно-исследовательские учреждения промышленности, Академию наук СССР и академии наук союзных республик. Речь идет о докторах наук и профессорах, перешедших на пенсию по старости или на пенсии, предусмотренные для работников науки.

Пенсии указанным лицам будут выплачиваться на условиях, предусмотренных для имеющих право на пенсию по возрасту докторов наук и профессоров, переведенных на должности старших научных сотрудников - консультантов с неполной рабочей неделей. Они переводятся на такие должности для подготовки научных кадров. Этим лицам выплачивается половина должностного оклада старшего научного сотрудника с тем, чтобы получаемая зарплата и пенсия в общей сумме не превышали 350 рублей в месяц. Указанной категории работников запрещено вести работу по совместительству в других учреждениях, в том числе в вузах.


Постановление Совета Министров СССР от 18 марта 1986 г. N 339 "О порядке выплаты пенсий докторам наук и профессорам, работающим в качестве консультантов на должностях ведущих научных сотрудников"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства СССР, 1986 г., N 13, ст. 84, в Своде Законов СССР, 1987 г., т. 2, с. 664-1



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.