Федеральный закон от 28 февраля 2009 г. N 27-ФЗ "Об упразднении некоторых районных судов Вологодской области"

Федеральный закон от 28 февраля 2009 г. N 27-ФЗ
"Об упразднении некоторых районных судов Вологодской области"

 

Принят Государственной Думой 11 февраля 2009 года

Одобрен Советом Федерации 20 февраля 2009 года

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

28 февраля 2009 г.

N 27-ФЗ

 

Упраздняются 3 малосоставных районных суда (со штатной численностью 2-3 судьи) Вологодской области с передачей относящихся к их ведению вопросов осуществления правосудия в юрисдикцию близлежащих районных судов.

Данная мера обусловлена следующим. Уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях при наличии ходатайства обвиняемого рассматриваются в первой инстанции коллегией из трех судей. Малосоставные суды не способны во всех случаях обеспечить коллегиальное рассмотрение дел, а введение дополнительных штатных единиц судей нецелесообразно в связи с низкой нагрузкой на судей.

Штатная численность судей и сотрудников аппарата упраздняемых судов передается в близлежащие районные суды Вологодской области.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Положения об упразднении малосоставных судов и передаче относящихся к их ведению вопросов осуществления правосудия в юрисдикцию близлежащих районных судов вступают в силу по истечении 1 года после официального опубликования данного ФЗ.


Федеральный закон от 28 февраля 2009 г. N 27-ФЗ "Об упразднении некоторых районных судов Вологодской области"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 1 - 4 статьи 1 настоящего Федерального закона.

Пункты 1 - 4 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу по истечении одного года после дня официального опубликования настоящего Федерального закона.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 4 марта 2009 г. N 36, в "Парламентской газете" от 6 марта 2009 г. N 12, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 9 ст. 1042