Постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС от 2 января 1962 г. N 2 "О расширении участия профсоюзов в решении вопросов пенсионного обеспечения рабочих и служащих"

Постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС от 2 января 1962 г. N 2
"О расширении участия профсоюзов в решении вопросов пенсионного обеспечения рабочих и служащих"


В целях повышения роли профсоюзов в решении вопросов пенсионного обеспечения рабочих и служащих Совет Министров Союза ССР и Всесоюзный Центральный Совет Профессиональных Союзов постановляют:

1. Установить, что документы, необходимые для назначения пенсий рабочим и служащим, предварительно подготавливаются комиссиями фабричных, заводских, местных комитетов профсоюзов по пенсионным вопросам совместно с администрацией предприятий, учреждений и организаций по последнему месту работы рабочих и служащих.

Положение о комиссии фабричного, заводского, местного комитета профсоюза по пенсионным вопросам утверждается ВЦСПС.

2. Обязать руководителей предприятий, учреждений и организаций:

а) беспрепятственно предоставлять трудовые книжки и лицевые счета рабочих и служащих, а также другие документы об их трудовой деятельности и заработной плате представителям профсоюзов для проверки правильности внесенных в них записей;

б) по требованию профсоюзных органов и комиссий фабричных, заводских, местных комитетов профсоюзов по пенсионным вопросам выдавать или высылать документы, необходимые рабочим и служащим для назначения пенсий.


Совет Министров СССР

ВЦСПС



Повышается роль профсоюзов в решении вопросов пенсионного обеспечения рабочих и служащих. Так, необходимые для назначения пенсий документы будут предварительно подготавливаться комиссиями фабричных, заводских, местных комитетов профсоюзов по пенсионным вопросам совместно с администрацией предприятий, учреждений и организаций по последнему месту работы рабочих и служащих.

В связи с этим руководителям предприятий, учреждений и организаций предписано беспрепятственно предоставлять трудовые книжки и лицевые счета рабочих и служащих, а также другие документы об их трудовой деятельности и зарплате представителям профсоюзов для проверки правильности внесенных в них записей. Также по требованию профсоюзных органов и указанных комиссий они должны выдавать документы, необходимые для назначения пенсий.


Постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС от 2 января 1962 г. N 2 "О расширении участия профсоюзов в решении вопросов пенсионного обеспечения рабочих и служащих"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.