Приказ Минтранса РФ, Минюста РФ и МВД РФ от 28 января 2009 г. N 14/24/58 "Об утверждении Требований к образовательным программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации экспертов-техников"

Приказ Минтранса РФ, Минюста РФ и МВД РФ от 28 января 2009 г. N 14/24/58
"Об утверждении Требований к образовательным программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации экспертов-техников"

 

Во исполнение пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2003 г. N 238 "Об организации независимой технической экспертизы транспортных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 17, ст. 1619) приказываем:

Утвердить прилагаемые Требования к образовательным программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации экспертов-техников.

 

Министр транспорта
Российской Федерации

И.Е. Левитин

 

Министр юстиции
Российской Федерации

А.В. Коновалов

 

Министр внутренних дел
Российской Федерации

Р.Г. Нургалиев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 февраля 2009 г.

Регистрационный N 13347

 

 

Установлены требования к образовательным программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации экспертов-техников, участвующих в проведении независимой технической экспертизы транспортного средства при ОСАГО.

Образовательная программа профессиональной переподготовки включает общепрофессиональные и специальные дисциплины, а также практикумы. Итоговая государственная аттестация по программе переподготовки проводится в виде защиты выпускной аттестационной работы и госэкзамена.

Образовательная программа повышения квалификации включает обязательные специальные дисциплины и дисциплины по выбору для углубленного изучения отдельных методических положений независимой технической экспертизы с учетом специализации слушателя. Итоговая аттестация по программе повышения квалификации проходит в виде зачета/экзамена (тестирования). Повышение квалификации экспертов-техников проводится 1 раз в 5 лет.

Приведены обязательный минимум содержания и примерные учебные планы образовательных программ.


Приказ Минтранса РФ, Минюста РФ и МВД РФ от 28 января 2009 г. N 14/24/58 "Об утверждении Требований к образовательным программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации экспертов-техников"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 февраля 2009 г.

Регистрационный N 13347


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 23 марта 2009 г. N 12