Приказ Минтранса РФ от 23 января 2009 г. N 12 "Об утверждении Положения о функциональной подсистеме предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"

Приказ Минтранса РФ от 23 января 2009 г. N 12
"Об утверждении Положения о функциональной подсистеме предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. N 794 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 2, ст. 121; 2005, N 23, ст. 2269; 2006, N 41, ст. 4256) приказываю:

Утвердить прилагаемое Положение о функциональной подсистеме предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

Министр

И.Е. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 февраля 2009 г.
Регистрационный N 13440

 

 

Урегулирован порядок деятельности функциональной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Функциональная подсистема объединяет органы управления, силы и средства Минтранса России, Ространснадзора, Росжелдора и организаций железнодорожного транспорта.

Координационными органами подсистемы являются комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на железнодорожном транспорте. Они образованы на федеральном, региональном и объектовом уровнях. Комиссии взаимодействуют друг с другом, обеспечивают готовность сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций, контролируют ход аварийно-восстановительных мероприятий.

Постоянно действующими органами функциональной подсистемы являются структурные подразделения Минтранса России и Росжелдора.

К силам и средствам функциональной подсистемы относятся специально подготовленные, оснащенные необходимой техникой, оборудованием, снаряжением, инструментом и материалами пожарные поезда ФГП "ВО ЖДТ России", действующие в пределах установленных участков выездов. В отдельных случаях привлекаются аварийно-спасательные службы и формирования, подразделения иных органов.

Функциональная подсистема осуществляет свою деятельность в нескольких режимах: повседневном, повышенной готовности, чрезвычайной ситуации. Режимы устанавливаются в зависимости от наличия или отсутствия угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций. Определен перечень мероприятий, проводимых при введении того или иного режима.

Деятельность функциональной подсистемы финансируется за счет бюджетных средств.


Приказ Минтранса РФ от 23 января 2009 г. N 12 "Об утверждении Положения о функциональной подсистеме предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 февраля 2009 г.

Регистрационный N 13440


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 23 марта 2009 г. N 12