Приказ Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия от 4 декабря 2008 г. N 126 "Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия"

Приказ Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия от 4 декабря 2008 г. N 126
"Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия"


В целях обеспечения эффективности проведения конкурсов на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы и в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151; N 16, ст. 1828; N 49, ст. 6070; 2008, N 13, ст. 1186) и Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 6, ст. 439) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.В. Кибовский


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2009 г.

Регистрационный N 13123


Приложение
к приказу Федеральной службы по надзору за соблюдением
законодательства в области охраны культурного наследия
от 4 декабря 2008 г. N 126


Методика
проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия

ГАРАНТ:

О конкурсных комиссиях для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, сроках и порядке их работы, а также методиках проведения конкурсов см. справку


1. Настоящая Методика проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия Российской Федерации (далее - Методика) определяет организацию и порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы.

2. Конкурс на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия Российской Федерации (далее - конкурс) заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности федеральной государственной гражданской службы (далее - гражданская служба), их соответствия установленным требованиям к должности гражданской службы.

3. Назначение на должность гражданской службы осуществляется по результатам конкурса, если иное не установлено статьей 22 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон).

4. Конкурс может не проводиться:

при назначении на отдельные должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, по перечню должностей, утверждаемому Указом Президента Российской Федерации;

при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 28, частями 1, 2 и 3 статьи 31 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации";

при назначении на должность гражданской службы гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе;

при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.

5. Конкурсные комиссии образуются приказами Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.

6. Конкурс объявляется приказом представителя нанимателя на основании письменной служебной записки руководителя структурного подразделения, в котором имеется вакантная должность гражданской службы (приложение N 1 к настоящей Методике).

7. Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе кадровое подразделение организует:

подготовку к публикации объявления о приеме документов для участия в конкурсе не менее чем в одном периодическом печатном издании, а также размещение информации о проведении конкурса на сайте государственного органа в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования (приложение N 2 к настоящей Методике);

проверку соответствия квалификационным требованиям (уровень и характер знаний и навыков, образования, стаж гражданской службы (государственной службы иных видов) или стаж (опыт) работы гражданина (гражданского служащего) по специальности);

с согласия гражданина (гражданского служащего) проведение процедуры оформления его допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин (гражданский служащий), связано с использованием таких сведений.

8. Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, в течение 30 дней со дня объявления о приеме документов для участия в конкурсе представляет в кадровое подразделение:

а) личное заявление;

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. N 667-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 22, ст. 2129; 2007, N 43, ст. 5264), с приложением фотографии;

в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность;

копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению;

е) иные документы, предусмотренные законодательством о гражданской службе.

9. В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с законодательством о гражданской службе поступлению гражданина на гражданскую службу, он информируется в письменной форме о причинах отказа в участии в конкурсе.

10. Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, направляет заявление на имя представителя нанимателя, указанного в пункте 6 настоящей Методики.

Кадровое подразделение обеспечивает получение гражданским служащим документов (об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности), необходимых для участия в конкурсе.

11. Не позднее чем за 15 дней до начала второго этапа конкурса кадровое подразделение направляет сообщение о дате, месте и времени его проведения гражданам (гражданским служащим), допущенным к участию в конкурсе.

12. На втором этапе конкурсная комиссия на основании представленных кандидатами документов об образовании, прохождении государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также по результатам тестовых испытаний и индивидуального собеседования с кандидатами оценивает их знания, навыки и умения (профессиональный уровень).

В процессе конкурса допускается письменное тестирование, устное собеседование и использование иных предусмотренных законодательством Российской Федерации конкурсных процедур.

13. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании (приложение N 3 к настоящей Методике).

14. По результатам конкурса издается приказ о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы и заключается служебный контракт с победителем конкурса. Информация о результатах конкурса размещается на сайте соответствующего государственного органа в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования (приложение N 4 к настоящей Методике).


Приложение N 1
к Методике (п. 6)


ОБРАЗЕЦ


                                             Руководителю
                                     Федеральной службы по надзору за
                                      соблюдением законодательства в
                                    области охраны культурного наследия

                            Служебная записка

Прошу    объявить    конкурс    на    замещение   вакантной    должности
государственной гражданской службы _____________________________________
                                          (наименование должности)
отдела _________________ Управления_________________________________.
           (наименование структурного подразделения)

Должность вакантна с ________________________.
                       (число, месяц, год)


Начальник Управления (руководитель территориального Управления)

_____________________________ ____________ (__________________________)
 (наименование структурного     (подпись)      (фамилия, инициалы)
      подразделения)

Приложение N 2
к Методике (п. 7)


ОБРАЗЕЦ


Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия объявляет конкурс на замещение должности главного специалиста-эксперта юридического отдела Правового управления


Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы.

Квалификационные требования к вакантной должности главного специалиста-эксперта юридического отдела Правового управления:

требования к кандидатам: образование - высшее юридическое; стаж (опыт) работы по специальности - без предъявления требований к стажу;

требования к уровню и характеру знаний: должен знать Конституцию Российской Федерации; федеральные законы применительно к исполнению своих должностных обязанностей, прав и ответственности; указы Президента Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации, иные нормативные правовые акты, регулирующие развитие отрасли охраны культурного наследия и авторского права; основы экономики, организации труда, производства и управления в условиях рыночных отношений, передовой отечественный и зарубежный опыт в области государственного управления; правила делового этикета; правила внутреннего трудового распорядка, порядок работы со служебной информацией;

требования к уровню и характеру навыков: должен уметь работать с людьми; уметь вести деловые переговоры; иметь развитые навыки коммуникации; уметь управлять временем; владеть навыками конструктивной критики; владеть красноречием; владеть навыками делового письма; уметь внимательно слушать коллег; уметь эффективно и последовательно организовать работы по взаимосвязям с другими ведомствами, государственными органами, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, государственными и муниципальными служащими, населением; уметь разрабатывать план конкретных действий; владеть компьютерной и другой оргтехникой, а также необходимым программным обеспечением, быть ответственным по отношению к людям, быть отзывчивым; быть всегда дружелюбным.

Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, должен представить в Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия Российской Федерации: личное заявление; собственноручно заполненную и подписанную анкету (по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. N 667-р); копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично при прибытии на конкурс); документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию: копию трудовой книжки, копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образований, о присвоении ученой степени, ученного звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы); документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 19 октября 2008 г. по 18 ноября 2008 г. в отделе государственной службы и кадров Управления делами Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия Российской Федерации по адресу: Москва, Китайгородский пр-д., д. 7, стр. 2, каб. 310, 311 (телефон/факс 625-01-29). Дополнительную информацию о документах, необходимых для представления конкурсной комиссии, можно также получить на официальном сайте Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия по адресу: www.rosohr.mkrf.ru.


Приложение N 3
к Методике (п. 13)


                            ПРОТОКОЛ
                 заседания конкурсной комиссии
          Федеральной службы по надзору за соблюдением
     законодательства в области охраны культурного наследия

        "____" ___________20__г.                               N _____

     Повестка дня:
     проведение   второго   этапа   конкурса   на  замещение вакантной
должности      главного   специалиста-эксперта   юридического   отдела
Правового управления.

Присутствовали:
конкурсная комиссия в составе:
Председатель
конкурсной комиссии                          Ф.И.О.

Заместитель председателя
конкурсной комиссии                          Ф.И.О.

Секретарь
конкурсной комиссии                          Ф.И.О.

Члены
конкурсной комиссии                          Ф.И.О.

     1. Первая часть конкурса состояла из тестовой работы:

     1)   Ф.И.О. - присутствовал(а).   Квалификационным    требованиям
соответствует.   Ответил(а)  на  30  вопросов из 30 тестового задания.
Допущен(а) ко второй части конкурса.

     2) Ф.И.О. - присутствовал(а).    Квалификационным     требованиям
соответствует. Ответил(а) на 20 вопросов из 30 тестового задания. Были
заданы устные вопросы. Не допущен(а) ко второй части конкурса.

     2. Вторая часть конкурса состояла из устного собеседования:

     Ф.И.О. - были  заданы  вопросы  по действующему законодательству.
Устное собеседование прошел(а).

     3. Результат конкурса:

   По  результатам  голосования  (6 из 6-ти)  победителем  конкурса на
замещение    вакантной    должности    главного   специалиста-эксперта
юридического отдела Правового управления признан(а) Ф.И.О.

Председатель
конкурсной комиссии _____________ ____________________________________
                      (подпись)            (фамилия, инициалы)

Заместитель
председателя
конкурсной комиссии _____________ ____________________________________
                      (подпись)            (фамилия, инициалы)


Члены конкурсной
комиссии            _____________ ____________________________________
                      (подпись)            (фамилия, инициалы)

                    _____________ ____________________________________
                      (подпись)            (фамилия, инициалы)


Секретарь
конкурсной комиссии _____________ ____________________________________
                      (подпись)            (фамилия, инициалы)

Приложение N 4
к Методике (п. 14)


                                                              ОБРАЗЕЦ

                              ИНФОРМАЦИЯ
       о результатах конкурса на замещение вакантной должности в
    Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в
                области охраны культурного наследия

     По результатам конкурса на замещение вакантной должности главного
специалиста-эксперта   юридического    отдела   Правового  управления,
прошедшего   в   Федеральной   службе    по   надзору  за  соблюдением
законодательства    в     области    охраны    культурного    наследия
13 ноября 2008 г., победителем конкурса объявлен(а)

             _________________________________________
                     (фамилия, имя, отчество)

     Документы  претендентам  могут  быть  возвращены  по  письменному
заявлению,   адресованному   в   Федеральную  службу  по   надзору  за
соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.

             _________________________________________
                  (индекс, адрес, телефон, факс)



Приказ Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия от 4 декабря 2008 г. N 126 "Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2009 г.

Регистрационный N 13123


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 23 февраля 2009 г. N 8


Актуальный текст документа