Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 27 ноября 2008 г. N 56 "Об утверждении Положения о спортивных судьях" (утратил силу)

Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ
от 27 ноября 2008 г. N 56
"Об утверждении Положения о спортивных судьях"

ГАРАНТ:

Приказом Минспорта России от 30 сентября 2015 г. N 913 настоящий приказ признан утратившим силу

Во исполнение пункта 5 статьи 22 Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 50, ст. 6242; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616) и подпункта 5.2.5 Положения о Министерстве спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29.05.2008 N 408 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 22, ст. 2585), приказываю:

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 21 мая 2012 г. N  636 Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ преобразовано в Министерство спорта РФ

1. Утвердить прилагаемое Положение о спортивных судьях.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Г.П. Алешина.

 

Министр

В.Л. Мутко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2009 г.

Регистрационный N 13114

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с упразднением Федерального агентства по физической культуре и спорту и образованием Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ установлен новый порядок присвоения квалификационных категорий спортивным судьям.

Спортивным судьям может быть присвоена третья, вторая, первая или всероссийская категория. Квалификационные категории присваиваются последовательно. Гражданам моложе 16 лет присваивается категория "Юный спортивный судья".

Квалификационные категории до всероссийской присваиваются региональными органами власти в области физической культуры и спорта по представлению аккредитованных региональных спортивных федераций (для первой категории) или местных спортивных федераций либо физкультурно-спортивных организаций (для остальных категорий).

Всероссийская категория присваивается спортивным судьям Минспорттуризмом России по представлению региональных органов власти в области физической культуры и спорта. Согласовывать представления с соответствующей общероссийской спортивной федерацией не требуется.

Квалификационные требования к кандидатам на присвоение категорий утверждаются Минспорттуризмом России по представлению общероссийских спортивных федераций и размещаются на сайте Министерства.

Уточнены права и обязанности спортивных судей. Так, юные судьи и судьи третьей категории не вправе проводить семинары и инструктажи по поручению соответствующих спортивных федераций.

Порядок лишения и снижения квалификационных категорий, а также дисквалификации судей в целом не изменился.


Приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ от 27 ноября 2008 г. N 56 "Об утверждении Положения о спортивных судьях"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2009 г.

Регистрационный N 13114


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 23 февраля 2009 г. N 8


Приказом Минспорта России от 30 сентября 2015 г. N 913 настоящий приказ признан утратившим силу