Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 17 ноября 2008 г. N 378 "О перечне критериев оценки эффективности работы ФГУ "Федеральный медицинский центр" Росимущества, о показателях и условиях стимулирования труда его генерального директора"

Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом
от 17 ноября 2008 г. N 378
"О перечне критериев оценки эффективности работы ФГУ "Федеральный медицинский центр" Росимущества, о показателях и условиях стимулирования труда его генерального директора"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852) приказываю:

1. Утвердить перечень критериев оценки эффективности работы ФГУ "Федеральный медицинский центр" Росимущества согласно приложению 1.

2. Утвердить показатели и условия стимулирования труда генерального директора ФГУ "Федеральный медицинский центр" Росимущества согласно приложению 2.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


И.о. руководителя

Ю.М. Медведев


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 2009 г. 

Регистрационный N 13141


Приложение 1


Перечень
критериев оценки эффективности работы ФГУ "Федеральный медицинский центр" Росимущества


Основной функцией (или целью создания) ФГУ "Федеральный медицинский центр" Росимущества (далее - Учреждение) является организация медицинского и санаторно-оздоровительного обслуживания работников Росимущества, его территориальных Управлений, а также членов их семей (далее - прикрепленный контингент), финансовое обеспечение которой осуществляется за счет средств федерального бюджета.

1. Критерий "Доврачебная помощь прикрепленному контингенту" позволяет оценить наличие и доступность доврачебной помощи прикрепленному контингенту.

2. Критерий "Скорая и неотложная медицинская помощь прикрепленному контингенту" позволяет оценить уровень организации и качество оказываемой Учреждением скорой и неотложной медицинской помощи.

3. Критерий "Амбулаторно-поликлиническая помощь прикрепленному контингенту" определяет уровень организации и качество амбулаторно-поликлинической помощи, оказываемой прикрепленному контингенту.

4. Критерий "Санаторно-курортная помощь прикрепленному контингенту" определяет результативность и качество организуемого Учреждением санаторно-курортного лечения.

5. Критерий "Стационарная помощь прикрепленному контингенту" позволяет оценить полноту удовлетворения потребности прикрепленного контингента в стационарной помощи, а также качество организуемого стационарного лечения.

6. Критерий "Организация и проведение профилактических мероприятий среди прикрепленного контингента" определяет полноту охвата прикрепленного контингента профилактическими мероприятиями.

7. Критерий "Диспансеризация прикрепленного контингента" определяет полноту охвата прикрепленного контингента диспансерными осмотрами.

8. Критерий "Осуществление комплекса мероприятий по содержанию объектов мобилизационного назначения в оперативно-технической готовности" позволяет оценить уровень оперативно-технической готовности объекта для проведения специальных мероприятий по обеспечению деятельности Росимущества в интересах безопасности.

9. Критерий "Работа с кадрами" определяет наличие высококвалифицированного персонала, обеспечивающего эффективное выполнение возложенной на Учреждение функции.


Приложение 2


Показатели и условия
стимулирования труда генерального директора ФГУ "Федеральный медицинский центр" Росимущества


Премирование генерального директора ФГУ "Федеральный медицинский центр" Росимущества осуществляется за отчетный период с учетом результатов деятельности Учреждения в соответствии с критериями оценки эффективности работы Учреждения по следующим показателям:

1. Наличие информации о месте и времени оказания доврачебной помощи. Определяется фактом наличия указанной информации, что свидетельствует о качественно проведенной организационной работе в отчетном периоде.

2. Процент удовлетворения заявок прикрепленного контингента на скорую медицинскую помощь.

Определяется как отношение числа выездов бригад скорой помощи к числу поступивших вызовов в отчетном периоде.

3. Коэффициент обеспечения амбулаторно-поликлинической помощью в день обращения.

Определяется как отношение числа пациентов, получивших амбулаторно-поликлиническую помощь в день обращения, к числу всех обратившихся за помощью за тот же день.

4. Доля пациентов, выписанных после санаторно-курортного лечения с формулировкой "значительное улучшение состояния здоровья".

Определяется как отношение количества пациентов, выписанных после санаторно-курортного лечения с формулировкой "значительное улучшение состояния здоровья", к общему числу прошедших курс санаторного оздоровления за отчетный период.

5. Доля получивших стационарную помощь от числа всех нуждающихся в данном периоде среди прикрепленного контингента.

Определяется как отношение количества пациентов, прошедших стационарное лечение, к числу всех нуждающихся в госпитализации в отчетном периоде.

6. Доля пациентов, прошедших вакцинацию, от общего числа прикрепленных.

Определяется как отношение числа пациентов, прошедших вакцинацию, к общему количеству прикрепленных.

7. Доля пациентов, прошедших диспансеризацию, от общего числа прикрепленных.

Определяется как отношение числа пациентов, прошедших диспансеризацию, к общему количеству прикрепленных.

8. Проведение специальных мероприятий в рамках решений по обеспечению деятельности Росимущества в интересах безопасности.

Определяется фактом проведения указанных мероприятий, что свидетельствует об ответственном подходе к содержанию объекта мобилизационного назначения и высоком уровне его оперативно-технической готовности.

9. Удовлетворенность пациентов качеством оказанной медицинской и санаторно-курортной помощи.

Определяется отсутствием обоснованных жалоб со стороны пациентов и наличием благодарностей пациентов и/или вышестоящего руководства.

10. Удельный вес работников, прошедших обучение. Определяется как отношение количества работников, прошедших

обучение в отчетном периоде, к фактической численности работников.

11. Укомплектованность кадрами.

Определяется как отношение фактической численности к утвержденной штатной численности Учреждения.

12. Текучесть кадров.

Определяется как отношение разницы между принятыми и уволенными работниками в отчетном периоде к утвержденной штатной численности Учреждения.


В соответствии с новыми системами оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений премирование руководителей производится по результатам работы учреждения за отчетный период с учетом выполнения целевых показателей деятельности учреждений. Установлены критерии оценки эффективности деятельности Федерального медицинского центра Росимущества и условия премирования его генерального директора.

Эффективность работы Центра оценивается, в частности, по таким критериям, как доступность доврачебной помощи прикрепленному контингенту, качество оказываемой медпомощи и организуемого санаторно-курортного лечения, полнота охвата прикрепленного контингента профилактическими мероприятиями, диспансерными осмотрами, наличие высококвалифицированного персонала.

Премирование гендиректора производится с учетом результатов деятельности Центра за отчетный период в соответствии с критериями оценки эффективности работы Центра. При этом учитываются такие показатели, как: процент удовлетворения заявок прикрепленного контингента на скорую медпомощь; коэффициент обеспечения амбулаторно-поликлинической помощью в день обращения; доля выписанных после санаторно-курортного лечения пациентов со значительным улучшением состояния здоровья; доля пациентов, прошедших вакцинацию; удовлетворенность пациентов качеством медпомощи и др.


Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 17 ноября 2008 г. N 378 "О перечне критериев оценки эффективности работы ФГУ "Федеральный медицинский центр" Росимущества, о показателях и условиях стимулирования труда его генерального директора"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 2009 г.

Регистрационный N 13141


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 23 февраля 2009 г. N 8


Актуальный текст документа