Приказ Министерства культуры РФ от 3 марта 2009 г. N 86 "Об утверждении Правил предоставления в 2009 - 2011 годах из федерального бюджета субсидий цирковым организациям, находящимся в ведении Министерства культуры Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства культуры РФ от 3 марта 2009 г. N 86
"Об утверждении Правил предоставления в 2009 - 2011 годах из федерального бюджета субсидий цирковым организациям, находящимся в ведении Министерства культуры Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

6 апреля 2011 г.


В целях совершенствования государственной поддержки цирковых организаций и в соответствии с частью 4 статьи 7 Федерального закона от 24 ноября 2008 г. N 204-ФЗ "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 48, ст. 5499) приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации прилагаемые Правила предоставления в 2009 - 2011 годах из федерального бюджета субсидий цирковым организациям, находящимся в ведении Министерства культуры Российской Федерации.

2. Не применять приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций от 13.12.2007 г. N 1341 "Об утверждении Правил предоставления в 2008 - 2010 годах из федерального бюджета субсидий цирковым организациям, находящимся в ведении Федерального агентства по культуре и кинематографии", (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 29.12.2007 г. регистрационный номер 10848).

3. Контроль за исполнением настоящего, приказа возложить на заместителя Министра культуры Российской Федерации П.В. Хорошилова.


Министр

А.А. Авдеев


Согласовано:

Заместитель Председателя
Правительства Российской
Федерации - Министр финансов
Российской Федерации

А.Л. Кудрин

24.02.2009 г.


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 апреля 2009 г.

Регистрационный N 13710


Правила
предоставления в 2009 - 2011 годах из федерального бюджета субсидий цирковым организациям, находящимся в ведении Министерства культуры Российской Федерации
(утв. приказом Министерства культуры РФ от 3 марта 2009 г. N 86)

С изменениями и дополнениями от:

6 апреля 2011 г.

ГАРАНТ:

См. Правила предоставления субсидий из федерального бюджета государственным цирковым организациям, утвержденные постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1250

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления цирковым организациям (кроме бюджетных учреждений) (далее - получатель субсидий) субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку их деятельности.

2. Субсидии предоставляются из федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству культуры Российской Федерации (далее - Министерство) на государственную поддержку получателям субсидий по разделу 08 "Культура, кинематография, средства массовой информации", подразделу 01 "Культура", целевой статье 4430100 "Субсидии государственным цирковым организациям", виду расходов 006 "Субсидии юридическим лицам".

3. Объем предоставляемых субсидий по каждому получателю субсидий устанавливает Министерство на основании соглашений о государственной финансовой поддержке деятельности цирковых организаций (кроме бюджетных учреждений), заключенных между Министерством и получателями субсидий в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели в федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 - 2011 годов.

В соглашениях на предоставление субсидий должны быть предусмотрены:

- сроки, цели и условия предоставления субсидий и осуществления расходов федерального бюджета, источником которых являются субсидии;

- осуществление контроля за соблюдением цирковыми организациями условий, установленных при предоставлении субсидий;

- сроки и порядок представления отчетности об использовании субсидий, установленной Министерством, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

Информация об изменениях:

Приказом Минкультуры России от 6 апреля 2011 г. N 325 в пункт 4 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Субсидии предоставляются цирковым организациям (кроме бюджетных учреждений) для возмещения затрат: на оплату труда, федеральных и местных налогов, на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, на оплату транспортных расходов, командировочных расходов и служебных разъездов, на содержание, ветеринарное обслуживание животных и их приобретение, на приобретение основных средств, на постановочные расходы, на приобретение предметов снабжения и расходных материалов, на коммунальные услуги, содержание и охрану зданий, услуги связи, услуги банков, на сборку - разборку цирков "Шапито", пуско-наладочные работы, на оплату за аренду оборудования и земельных участков, используемых получателями субсидий, на изготовление печатной продукции и билетов, на оплату таможенных процедур, за проживание иногородних работников, на информационное обеспечение деятельности, подготовку и переподготовку кадров, на проведение изыскательских работ и разработку проектно-сметной документации, на установку и модернизацию систем противопожарной безопасности, включая приобретение оборудования, текущий и капитальный ремонт зданий, сооружений и инженерных коммуникаций, автотранспортных средств и средств оргтехники, используемых получателями субсидий.

5. Перечисление субсидий осуществляется Министерством в установленном порядке на основании соглашений о предоставлении субсидий, заключенных с получателями субсидий, на счета, открытые цирковым организациям (кроме бюджетных учреждений) в кредитных организациях.

6. Получатели субсидий представляют Министерству отчетность об исполнении условий предоставления субсидий и использовании субсидий в установленном порядке.

7. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют Министерство культуры Российской Федерации и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.


В 2009-2011 гг. цирковым организациям, находящимся в ведении Минкультуры России, выделяются субсидии на поддержку их деятельности.

За счет субсидий возмещаются, в том числе, затраты на оплату труда, налогов, транспортных расходов, а также на социальное страхование, содержание животных, приобретение оборудования.

Объем средств определяется Минкультуры России на основании соглашения, заключенного с организацией.

Субсидии перечисляются на банковские счета организаций.

Об использовании субсидий организации обязаны отчитаться перед Министерством.

Порядок предоставления в 2008-2010 гг. субсидий цирковым организациям, находящимся в ведении Роскультуры, признан утратившим силу.


Приказ Министерства культуры РФ от 3 марта 2009 г. N 86 "Об утверждении Правил предоставления в 2009 - 2011 годах из федерального бюджета субсидий цирковым организациям, находящимся в ведении Министерства культуры Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 апреля 2009 г.

Регистрационный N 13710


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 27 апреля 2009 г. N 17


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства культуры РФ от 6 апреля 2011 г. N 325

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Актуальный текст документа