Приказ Министерства энергетики РФ от 6 февраля 2009 г. N 26 "О внесении изменений в приказ Минэнерго России от 19 августа 2008 г. N 29"

Приказ Министерства энергетики РФ от 6 февраля 2009 г. N 26
"О внесении изменений в приказ Минэнерго России от 19 августа 2008 г. N 29"


В целях приведения приказа Минэнерго России от 19 августа 2008 г. N 29 "Об утверждении Перечня должностей работников, относимых к основному персоналу по виду экономической деятельности "Здравоохранение и предоставление социальных услуг", для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных учреждений" в соответствие с действующим законодательством приказываю:

Внести в приказ Минэнерго России от 19 августа 2008 г. N 29 "Об утверждении Перечня должностей работников, относимых к основному персоналу по виду экономической деятельности "Здравоохранение и предоставление социальных услуг", для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных учреждений" (зарегистрирован Минюстом России 3 сентября 2008 г. N 12221) следующие изменения:

а) преамбулу приказа изложить в следующей редакции:

"В соответствии с пунктом 7 постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544) приказываю:";

б) из Перечня должностей работников, относимых к основному персоналу по виду экономической деятельности "Здравоохранение и предоставление социальных услуг", для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных учреждений, утвержденного приказом, исключить слова "Заведующие отделениями".


Министр

С.И. Шматко


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 марта 2009 г.
Регистрационный N 13485


Постановление Правительства РФ от 22 сентября 2007 г. N 605, определявшее условия для введения новых систем оплаты труда, утратило силу в связи с изданием постановления от 5 августа 2008 г. N 583, которым было утверждено новое Положение об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений.

Соответствующие изменения вносятся в приказ Минэнерго России, утвердивший перечень должностей работников, относимых к основному персоналу по виду экономической деятельности "Здравоохранение и предоставление социальных услуг", для расчета средней зарплаты руководителей подведомственных Министерству учреждений. Так, вместо ссылки на утратившее силу постановление Правительства РФ, дана ссылка на новый акт. В соответствии с действующим постановлением Правительства РФ должностной оклад руководителя учреждения может составлять до 5 размеров средней зарплаты работников, которые относятся к основному персоналу возглавляемого им учреждения (согласно утратившему силу постановлению - 3 размера средней зарплаты).

Кроме того, из утвержденного этим приказом перечня должностей исключены заведующие отделениями (остались только врачи-специалисты).


Приказ Министерства энергетики РФ от 6 февраля 2009 г. N 26 "О внесении изменений в приказ Минэнерго России от 19 августа 2008 г. N 29"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 марта 2009 г.

Регистрационный N 13485


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 13 апреля 2009 г. N 15


Актуальный текст документа