Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 4 февраля 2009 г. N 231 "О внесении изменений в приказ Роспотребнадзора от 21 июля 2008 г. N 251 "Об утверждении Перечней должностей работников, относимых к основному персоналу по видам экономической деятельности, для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных учреждений"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 4 февраля 2009 г. N 231
"О внесении изменений в приказ Роспотребнадзора от 21 июля 2008 г. N 251 "Об утверждении Перечней должностей работников, относимых к основному персоналу по видам экономической деятельности, для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных учреждений"


В соответствии с пунктом Перечня признаваемых утратившими силу с 1 декабря 2008 г. актов Правительства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852, N 40, ст. 4544)" приказываю:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца пропущена часть текста. Имеется в виду "В соответствии с пунктом 9 Перечня"


1. Внести изменения в приказ Роспотребнадзора от 21.08.2008 N 251 "Об утверждении Перечней должностей работников, относимых к основному персоналу по видам экономической деятельности, для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных учреждений" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 7 августа 2008 г. N 12079), изложив преамбулу данного приказа в следующей редакции:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного приказа следует читать как "21.07.2008"


"В соответствии с пунктом 7 постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852, N 40, ст. 4544)".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

Г.Г. Онищенко


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 марта 2009 г.
Регистрационный N 13526


Постановление Правительства РФ от 22 сентября 2007 г. N 605, определявшее условия для введения новых систем оплаты труда, утратило силу в связи с изданием постановления от 5 августа 2008 г. N 583, которым было утверждено новое Положение об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений.

Соответствующие изменения вносятся в приказ Роспотребнадзора, утвердивший перечни должностей работников, относимых к основному персоналу по видам экономической деятельности, для расчета средней зарплаты и определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных учреждений.

Так, вместо ссылки на утратившее силу постановление Правительства РФ, дана ссылка на новый акт. В соответствии с действующим постановлением Правительства РФ должностной оклад руководителя учреждения может составлять до 5 размеров средней зарплаты работников, которые относятся к основному персоналу возглавляемого им учреждения (ранее - 3 размера средней зарплаты).


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 4 февраля 2009 г. N 231 "О внесении изменений в приказ Роспотребнадзора от 21 июля 2008 г. N 251 "Об утверждении Перечней должностей работников, относимых к основному персоналу по видам экономической деятельности, для расчета средней заработной платы и определения размеров должностных окладов руководителей подведомственных учреждений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 марта 2009 г.

Регистрационный N 13526


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 марта 2009 г. N 53


Актуальный текст документа