Областной закон Ростовской области от 3 июля 2014 г. N 172-ЗС "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Ростовской области"

Областной закон Ростовской области
от 3 июля 2014 г. N 172-ЗС
"Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Ростовской области"

 

Принят Законодательным Собранием 26 июня 2014 г.

 

 

 

 

 

Губернатор Ростовской области

В.Ю. Голубев

 

г. Ростов-на-Дону

3 июля 2014 г.

N 172-ЗС

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов населения Ростовской области принят Областной закон, который устанавливает ограничения в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков.

Определено, что под безалкогольными тонизирующими напитками понимаются безалкогольные напитки специального назначения - тонизирующие, в том числе энергетические, содержащие кофеин или другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека, за исключением чая, кофе и безалкогольных напитков на основе чайных и кофейных экстрактов.

Требования к составу безалкогольных тонизирующих напитков установлены в ГОСТ Р 52844-2007.

Установлено, что продажа таких напитков не допускается несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских организациях, на объектах спорта.

Областной закон вступает в силу с 1 сентября 2014 года.



Областной закон Ростовской области от 3 июля 2014 г. N 172-ЗС "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Ростовской области"


Настоящий Областной закон вступает в силу с 1 сентября 2014 г.


Текст Закона опубликован в "Собрании правовых актов Ростовской области", июль 2014 г. N 7, в газете "Наше время" от 10 июля 2014 г. N 269(22484)