Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 26 февраля 2009 г. N 65 "О Перечне измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, в части компетенции ФСТЭК России"

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю
от 26 февраля 2009 г. N 65
"О Перечне измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, в части компетенции ФСТЭК России"


В соответствии с частью 2 статьи 27 Федерального закона от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 26, ст. 3021) и Положением о Федеральной службе по техническому и экспортному контролю, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1085 "Вопросы Федеральной службы по техническому и экспортному контролю" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3541; 2005, N 13, ст. 1138; 2006, N 49, ст. 5192; 2008, N 43, ст. 4921, N 47, ст. 5431), приказываю:

Утвердить прилагаемый Перечень измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, в части компетенции ФСТЭК России.


Директор Федеральной службы по
техническому и экспортному контролю

С. Григоров


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 марта 2009 г.

Регистрационный N 13549


Приложение
к приказу Федеральной службы по
техническому и экспортному контролю
от 26 февраля 2009 г. N 65

Перечень
измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, в части компетенции ФСТЭК России


1. Измерения параметров вооружения, военной и специальной техники, стационарных объектов (объектов капитального строительства), объектов информатизации, автоматизированных систем, вычислительных сетей, информационно-телекоммуникационных систем, средств и систем связи и передачи данных, линий связи, выделенных помещений, защищаемых помещений, автоматизированных рабочих мест, средств вычислительной техники, основных и вспомогательных технических средств и систем в процессе контроля выполнения технических норм и требований в области противодействия иностранным техническим разведкам и технической защиты информации и (или) аттестации по требованиям безопасности информации.

2. Измерения параметров продукции, используемой в целях защиты сведений, составляющих государственную тайну или относимых к охраняемой в соответствии с законодательством Российской Федерации иной информации ограниченного доступа, а также продукции, сведения о которой составляют государственную тайну, в целях оценки выполнения обязательных требований в области технического регулирования.

3. Измерения параметров окружающей среды, в которой испытываются вооружение, военная и специальная техника.


В соответствии с Федеральным законом "Об обеспечении единства измерений" утвержден перечень измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, в части компетенции ФСТЭК России.

К ним, в частности, отнесены измерения параметров продукции, используемой для защиты сведений, составляющих гостайну, окружающей среды, в которой испытывается вооружение и специальная техника, военной продукции, автоматизированных систем, средств вычислительной техники.


Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 26 февраля 2009 г. N 65 "О Перечне измерений, относящихся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, в части компетенции ФСТЭК России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 марта 2009 г.

Регистрационный N 13549


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 30 марта 2009 г. N 13


Актуальный текст документа