Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 февраля 2009 г. N 67 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. N 130"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 февраля 2009 г. N 67
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. N 130"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. N 130 "О государственной поддержке в 2009 году подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств в государственных образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 8, ст. 991) приказываю:

1. Утвердить:

порядок и критерии конкурсного отбора государственных образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы, для осуществления государственной поддержки подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств в указанных образовательных учреждениях (приложение N 1);

форму соглашения между Федеральным агентством по образованию и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии на осуществление государственной поддержки подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств в государственных образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования субъектов Российской Федерации, внедряющих инновационные образовательные программы (приложение N 2).

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 4 марта 2010 г. N 271 Федеральное агентство по образованию упразднено, его функции переданы Министерству образования и науки РФ

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 марта 2009 г.

Регистрационный N 13576

 

В 2009 г. выделяются бюджетные ассигнования на подготовку рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств в учреждениях начального и среднего профобразования, внедряющих инновационные образовательные программы.

Объем господдержки составляет от 20 до 30 млн руб. на одно учреждение в зависимости от размера средств, полученных от приносящей доход деятельности, направленных на реализацию инновационной образовательной программы (40-60 млн руб.).

Получатели бюджетных средств определяются по результатам конкурса.

Для участия в конкурсе образовательное учреждение подает в Рособразование заявку с приложением документов, подтверждающих объемы привлекаемого софинансирования.

Победители конкурса отбираются по следующим критериям: ожидаемая результативность представленной инновационной образовательной программы; существующее состояние качества подготовки рабочих кадров и специалистов, а также взаимодействия с работодателями.

Для проведения конкурса Минобрнауки России создает конкурсную комиссию, а Рособразование - экспертную комиссию.

Экспертная комиссия вскрывает конверты с заявками, проводит экспертизу инновационных образовательных программ, оценивает достоверность представленных учреждениями данных.

На основании результатов экспертизы конкурсная комиссия формирует перечень победителей с указанием объемов господдержки.

Итоги конкурса публикуются в официальных печатных изданиях Минобрнауки России и размещаются на официальном сайте Министерства.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 февраля 2009 г. N 67 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. N 130"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 марта 2009 г.

Регистрационный N 13576


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 11 мая 2009 г. N 19


Актуальный текст документа