Приказ Федеральной службы по тарифам от 3 марта 2009 г. N 32-э/1 "Об утверждении коэффициентов, применяемых к ценам (тарифам) на электрическую энергию и мощность в случае несоблюдения организацией по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью суммарного объема и сроков проведения ремонтов, согласованных в установленном порядке с системным оператором, и коэффициентов, применяемых при расчете величины снижения стоимости мощности в случае невыполнения участниками оптового рынка обязательств по поддержанию генерирующего оборудования в состоянии готовности к выработке электрической энергии"

Приказ Федеральной службы по тарифам от 3 марта 2009 г. N 32-э/1
"Об утверждении коэффициентов, применяемых к ценам (тарифам) на электрическую энергию и мощность в случае несоблюдения организацией по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью суммарного объема и сроков проведения ремонтов, согласованных в установленном порядке с системным оператором, и коэффициентов, применяемых при расчете величины снижения стоимости мощности в случае невыполнения участниками оптового рынка обязательств по поддержанию генерирующего оборудования в состоянии готовности к выработке электрической энергии"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2003 г. N 643 "О правилах оптового рынка электрической энергии (мощности) переходного периода" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 44, ст. 4312; 2005; N 7, ст.560; N 8, ст. 658; N 17, ст. 1554; N 43, ст. 4401; N 46, ст. 4677; N 47, ст. 4930; 2006, N 36, ст. 3835; 2007, N 1 (часть 2), ст. 282; N 16, ст. 1909; 2008, N 2, ст. 84; N 3, ст. 182; N 27, ст. 3285; 2009, N 9, ст. 1103), а также учитывая итоги рассмотрения данного вопроса на Правлении ФСТ России (протокол от 3 марта 2009 г. N 11-э), приказываю:

1. Утвердить коэффициенты, применяемые к ценам (тарифам) на электрическую энергию и мощность в случае несоблюдения организацией по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью суммарного объема и сроков проведения ремонтов, согласованных в установленном порядке с системным оператором, согласно Приложению 1.

2. Утвердить коэффициенты, применяемые при расчете величины снижения стоимости мощности в случае невыполнения участниками оптового рынка обязательств по поддержанию генерирующего оборудования в состоянии готовности к выработке электрической энергии, согласно Приложению 2.

3. Коэффициенты, утвержденные пунктами 1, 2 применяются с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу настоящего приказа.

4. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по тарифам от 17 октября 2006 г. N 219-э/4 "Об утверждении коэффициентов, применяемых при расчете стоимости мощности в случае невыполнения поставщиками обязательств по обеспечению готовности генерирующего оборудования к выработке электрической энергии установленного качества" (зарегистрирован Минюстом России 22 ноября 2006 г., регистрационный N 8519).

5. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке.

Руководитель Федеральной
службы по тарифам

С. Новиков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 марта 2009 г.

Регистрационный N 13590

 

Установлены новые коэффициенты, применяемые при расчете величины снижения стоимости мощности в случае невыполнения участниками оптового рынка обязательств по поддержанию генерирующего оборудования в состоянии готовности к выработке электроэнергии. Коэффициенты дифференцированы в зависимости от вида нарушения, типа генерирующего оборудования, территории функционирования участника оптового рынка.

Также установлены повышающие коэффициенты, применяемые к ценам (тарифам) на электрическую энергию и мощность в случае несоблюдения организацией по управлению единой национальной электрической сетью суммарного объема и сроков проведения ремонтов. Коэффициенты дифференцированы в зависимости от вида нарушения. Они применяются при расчете стоимости покупаемой организацией электроэнергии в целях компенсации потерь в сетях. Коэффициент, применяемый к ценам (тарифам) на электрическую мощность, равен 1.

Установленные коэффициенты применяются с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу данного приказа.


Приказ Федеральной службы по тарифам от 3 марта 2009 г. N 32-э/1 "Об утверждении коэффициентов, применяемых к ценам (тарифам) на электрическую энергию и мощность в случае несоблюдения организацией по управлению единой национальной (общероссийской) электрической сетью суммарного объема и сроков проведения ремонтов, согласованных в установленном порядке с системным оператором, и коэффициентов, применяемых при расчете величины снижения стоимости мощности в случае невыполнения участниками оптового рынка обязательств по поддержанию генерирующего оборудования в состоянии готовности к выработке электрической энергии"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 марта 2009 г.

Регистрационный N 13590


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Коэффициенты, утвержденные пунктами 1, 2 настоящего приказа, применяются с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу настоящего приказа


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 8 апреля 2009 г. N 60