Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 11. Дополнительные гарантии, предоставляемые муниципальным служащим

Информация об изменениях:

Решением Новошахтинской городской Думы Ростовской области от 31 декабря 2013 г. N 43 статья 11 настоящего приложения изложена в новой редакции, вступающей в силу со дня официального опубликования названного решения и применяющейся к правоотношениям, возникшим с 1 января 2014 г.

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 11. Дополнительные гарантии, предоставляемые муниципальным служащим

 

1. Муниципальным служащим производится выплата ежегодной компенсации на лечение. Компенсация на лечение выплачивается в размере 1,2 должностного оклада один раз в квартал. Размер компенсации определяется исходя из размера должностного оклада, установленного на день окончания соответствующего квартала, в четвертом квартале - на 1 декабря учетного периода.

2. Муниципальному служащему, принятому на муниципальную службу в течение квартала, компенсация на лечение выплачивается пропорционально полным месяцам, прошедшим со дня поступления на муниципальную службу.

3. При уходе муниципального служащего в отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет компенсация на лечение выплачивается пропорционально полным месяцам, прошедшим с начала квартала до дня ухода в соответствующий отпуск. При выходе на муниципальную службу муниципального служащего, находившегося в указанном отпуске, компенсация на лечение выплачивается пропорционально полным месяцам, прошедшим со дня выхода на муниципальную службу до окончания квартала.

4. Размер ежегодной компенсации на лечение муниципальному служащему, работающему на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели), исчисляется пропорционально фактически отработанному времени в квартале.

5. Выплата компенсации на лечение производится без издания распорядительного документа в дни выплаты денежного содержания (заработной платы) в последний месяц квартала.

6. Право на выплату компенсации на лечение имеют все муниципальные служащие, работающие (зачисленные) на постоянной штатной основе. Право на выплату компенсации на лечение сохраняется:

- на период временной нетрудоспособности;

- на время очередного трудового отпуска;

- на период нахождения в служебных командировках;

- в других случаях, когда за временно отсутствующим работником сохраняется заработная плата.

Лица, работающие по совместительству, права на выплату компенсации на лечение не имеют.

7. В случае увольнения муниципального служащего с муниципальной службы по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части 1 статьи 77, пунктами 1 и 2 части 1 статьи 81, пунктами 1, 2, 5 и 7 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации, ежегодная компенсация на лечение выплачивается пропорционально полным месяцам, прошедшим с начала квартала до дня увольнения со службы.

Компенсация на лечение не выплачивается муниципальным служащим, уволенным с муниципальной службы по основаниям, определенным пунктами 3, 5 - 7, 9 - 11 части 1 статьи 81, пунктами 4 и 8 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации, пунктами 2 - 4 части 1 статьи 19 Федерального закона от 02.03.2007. N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.