Приказ Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия от 26 февраля 2009 г. N 29 "Об аттестационной комиссии Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия"

Приказ Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия
от 26 февраля 2009 г. N 29
"Об аттестационной комиссии Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия"

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007, N 10, ст. 1151, N 16, ст. 1828; 2008, N 13, ст. 1186, N 52 (ч. I), ст. 6235), указами Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 110 "О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 6, ст. 437) и от 1 февраля 2005 г. N 111 "О порядке сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими Российской Федерации и оценки их знаний, навыков и умений (профессионального уровня)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 6, ст. 438) приказываю:

1. Создать аттестационную комиссию Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.

2. Утвердить прилагаемый регламент работы аттестационной комиссии Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия.

3. Аттестационной комиссии Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия проводить аттестацию, а также квалификационный экзамен и оценку знаний, навыков и умений (профессионального уровня) федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (далее - Росохранкультура), замещающих должности главной, ведущей, старшей, младшей групп, а также руководителей и заместителей руководителей территориальных органов в целях присвоения классного чина гражданской службы.

4. Руководителям территориальных органов Росохранкультуры создать аттестационные комиссии территориальных органов и утвердить регламенты их работы в целях проведения аттестации и квалификационного экзамена и оценки знаний, навыков и умений (профессионального уровня) федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов Росохранкультуры.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росохранкультуры.

Руководитель

А.В. Кибовский

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 марта 2009 г.

Регистрационный N 13620

 

 

Образована аттестационная комиссия при проведении аттестации и квалификационного экзамена госслужащих Росохранкультуры в целях оценки их знаний, навыков и умений.

Аттестация проводится в целях определения соответствия госслужащих замещаемой должности на основе оценки их профессиональной служебной деятельности; квалификационный экзамен - в целях решения вопроса о присвоении классного чина госслужбы.

Аттестация проводится один раз в три года, квалификационный экзамен - по мере необходимости, но не чаще одного раза в год и не реже одного раза в три года.

За две недели до начала аттестации в комиссию представляется отзыв об исполнении госслужащим своих обязанностей за аттестационный период. К нему прилагаются сведения о выполненных поручениях и подготовленных проектах документов за указанный период.

Решение комиссии принимается в отсутствие госслужащего и его непосредственного руководителя.

Результаты аттестации (квалификационного экзамена) заносятся в аттестационный (экзаменационный) лист госслужащего.

Госслужащий вправе обжаловать результаты аттестации (квалификационного экзамена).


Приказ Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия от 26 февраля 2009 г. N 29 "Об аттестационной комиссии Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 марта 2009 г.

Регистрационный N 13620


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 4 мая 2009 г. N 18