Постановление Правительства РФ от 31 марта 2009 г. N 279 "Об органе научно-технической информации федерального органа исполнительной власти в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 31 марта 2009 г. N 279
"Об органе научно-технической информации федерального органа исполнительной власти в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности"

С изменениями и дополнениями от:

24 сентября 2013 г.


В соответствии с пунктом 2 статьи 10 Федерального закона "Об обязательном экземпляре документов" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что федеральное государственное научное учреждение "Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти" является органом научно-технической информации федерального органа исполнительной власти в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности, в который производители документов доставляют обязательный экземпляр неопубликованных документов.

2. Абзац второй пункта 4 Положения о государственной системе научно-технической информации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 1997 г. N 950 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 31, ст. 3696; 1998, N 28, ст. 3368), изложить в следующей редакции:

"Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти - по ведущимся в стране и законченным открытым научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам, защищенным диссертациям на соискание ученых степеней, алгоритмам и программам;".

3. Утратил силу с 1 января 2014 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

31 марта 2009 г.

N 279

Производители документов обязаны доставлять обязательный экземпляр отчетов о научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах, алгоритмов, программ и диссертаций в орган научно-технической информации федерального органа исполнительной власти в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности. Таким органом определено федеральное государственное научное учреждение "Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти" (ЦИТиС).

На ЦИТиС возложено формирование и ведение федеральных информационных фондов, баз и банков данных по открытым НИОКР, защищенным диссертациям на соискание ученых степеней, алгоритмам и программам. Ранее указанные функции осуществлял Всероссийский научно-технический информационный центр Роснауки.


Постановление Правительства РФ от 31 марта 2009 г. N 279 "Об органе научно-технической информации федерального органа исполнительной власти в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 апреля 2009 г. N 14 ст. 1663


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 24 сентября 2013 г. N 842

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г.

Актуальный текст документа