Информационное письмо Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20 февраля 2009 г. N 130-42/561 "О сертификатах на молочную и масложировую продукцию"

Информационное письмо Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20 февраля 2009 г. N 130-42/561
"О сертификатах на молочную и масложировую продукцию"


В связи с введением в действие федеральных законов от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" и от 24 июня 2008 г. N 90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию", все сертификаты соответствия, выданные в Системе ГОСТ Р на молочную продукцию и на изготовленную или ввозимую после 29 декабря 2008 г. масложировую продукцию просим считать недействительными.

Руководителей органов по сертификации молочной и масложировой продукции прошу довести указанную информацию до заинтересованных предприятий и организаций.


Начальник Управления технического
регулирования и стандартизации

В.Н. Клюшников


Сертификаты соответствия, выданные в Системе ГОСТ Р на молочную продукцию и на изготовленную или ввозимую после 29 декабря 2008 г. масложировую продукцию, считаются недействительными.

Это обусловлено вступлением в силу технических регламентов на молоко и молочную продукцию и на масложировую продукцию.

Процедура соответствия данной продукции должна проводиться по требованиям, установленным в регламентах.


Информационное письмо Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20 февраля 2009 г. N 130-42/561 "О сертификатах на молочную и масложировую продукцию"


Текст письма опубликован в "Вестнике Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии ", 2009 г., N 3


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.