Информационное письмо Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 февраля 2009 г. N 130-42/630 "О сертификации соковой продукции из фруктов и овощей"

Информационное письмо Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 февраля 2009 г. N 130-42/630
"О сертификации соковой продукции из фруктов и овощей"


В связи с введением в действие Федерального закона от 27 октября 2008 г. N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" сообщаю.

Федеральным законом от 27 октября 2008 г. N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (гл. 5, ст. 28 п. 2, 3) предусмотрено, что "Сертификаты соответствия и декларации о соответствии, свидетельства о государственной регистрации соковой продукции из фруктов и (или) овощей, а также другие, подтверждающие безопасность соковой продукции из фруктов и (или) овощей и выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, документы действительны до окончания срока их действия. На соковую продукцию из фруктов и (или) овощей, выпущенную в обращение на территории Российской Федерации до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, распространяются требования, действующие до дня вступления в силу настоящего Федерального закона."

Соковая продукция, выпущенная в обращение на территории Российской Федерации после вступления в силу указанного закона, подлежит обязательному подтверждению соответствия в порядке, установленном вышеуказанным законом.

Учитывая изложенное, а также необходимость обеспечения введения в действие Федерального закона от 27 октября 2008 г. N 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей", прошу обеспечить своевременную организацию работ в органе по сертификации по процедуре подтверждения соответствия соковой продукции требованиям технического регламента.

При этом сообщаю, что начало срока действия сертификата соответствия или декларации о соответствии, должно быть установлено не ранее даты вступления в силу указанного Закона.


Начальник Управления
технического регулирования
и стандартизации

В.Н. Клюшников


29 апреля 2009 г. вступает в силу Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей.

Сертификаты, декларации о соответствии, свидетельства о государственной регистрации продукции и иные документы, подтверждающие ее безопасность, действительны до окончания срока их действия.

Соковая продукция, выпущенная в обращение после вступления в силу технического регламента, подлежит обязательному подтверждению соответствия в установленном им порядке.

Начало срока действия сертификата соответствия или декларации о соответствии должно быть установлено не ранее указанной даты.


Информационное письмо Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 февраля 2009 г. N 130-42/630 "О сертификации соковой продукции из фруктов и овощей"


Текст письма опубликован в "Вестнике Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии ", 2009 г., N 3


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.