Указ Президента РФ от 9 апреля 2009 г. N 375 "О развитии открытого акционерного общества "Роснефтегаз"

Указ Президента РФ от 9 апреля 2009 г. N 375
"О развитии открытого акционерного общества "Роснефтегаз"


В целях повышения эффективности деятельности организаций газовой и нефтяной промышленности Российской Федерации постановляю:

1. Принять предложение Правительства Российской Федерации о внесении в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал открытого акционерного общества "Роснефтегаз" (г. Москва) 100 процентов акций минус одна акция каждого из открытых акционерных обществ, создаваемых путем преобразования федерального государственного унитарного предприятия "Институт геологии и разработки горючих ископаемых" (г. Москва) и федерального государственного унитарного предприятия по газификации и эксплуатации газового хозяйства "Калининградгазификация", в порядке оплаты дополнительных акций, размещаемых открытым акционерным обществом "Роснефтегаз" в связи с увеличением его уставного капитала.

2. Правительству Российской Федерации:

в 9-месячный срок обеспечить осуществление мероприятий, предусмотренных пунктом 1 настоящего Указа;

привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.

3. Признать утратившим силу абзац второй пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2007 г. N 1753 "О преобразовании федерального государственного унитарного предприятия "Институт геологии и разработки горючих ископаемых" и федерального государственного унитарного предприятия по газификации и эксплуатации газового хозяйства "Калининградгазификация" в открытые акционерные общества и внесении изменений в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. N 1009" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 53, ст. 6551).

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.


Президент Российской Федерации

Д. Медведев


Москва, Кремль

9 апреля 2009 г.

N 375


Принято решение о преобразовании Института геологии и разработки горючих ископаемых и предприятия по газификации и эксплуатации газового хозяйства "Калининградгазификация" в открытые акционерные общества.

100% акций минус одна акция каждого из них вносится в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал ОАО "Роснефтегаз".

Данная мера направлена на повышение эффективности деятельности организаций газовой и нефтяной промышленности.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 9 апреля 2009 г. N 375 "О развитии открытого акционерного общества "Роснефтегаз"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 апреля 2009 г. N 15 ст. 1813


Актуальный текст документа