Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 февраля 2009 г. N 23 "Об утверждении порядка и условий предоставления в пользование объектов инфраструктуры наноиндустрии"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 февраля 2009 г. N 23
"Об утверждении порядка и условий предоставления в пользование объектов инфраструктуры наноиндустрии"


Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 4 мая 2008 г. N 605-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 19, ст. 2210) приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральным агентством по науке и инновациям, Федеральным агентством по образованию, Федеральным космическим агентством, Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, Федеральной службой по техническому и экспортному контролю, Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" и Российской академией наук прилагаемый порядок и условия предоставления в пользование объектов инфраструктуры наноиндустрии.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Министр

А. Фурсенко


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 апреля 2009 г.

Регистрационный N 13687


Приложение


Порядок и условия
предоставления в пользование объектов инфраструктуры наноиндустрии
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 3 февраля 2009 г. N 23)


1. Настоящий порядок определяет правила и условия предоставления в пользование объектов инфраструктуры наноиндустрии юридическим и физическим лицам, выполняющим работы по тематическим направлениям развития нанотехнологий, указанным в федеральной целевой программе "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008 - 2010 годы", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 2007 г. N 498 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 33, ст. 4205; 2008, N 43, ст. 4955), или по соответствующим приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники Российской Федерации (далее - тематические и приоритетные направления).

2. Заявка на предоставление в пользование приборно-инструментальной, производственно-технологической, информационно-аналитической и методической базы (далее - объект инфраструктуры наноиндустрии) направляется юридическим или физическим лицом, выполняющим работы по тематическим и приоритетным направлениям (далее - заявитель), непосредственно в организацию, на базе которой создан объект инфраструктуры наноиндустрии (далее - организация инфраструктуры наноиндустрии).

3. Организация инфраструктуры наноиндустрии осуществляет рассмотрение заявки на предоставление в пользование объекта инфраструктуры наноиндустрии и принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении в пользование объекта инфраструктуры наноиндустрии в соответствии с критериями отбора проектов, для реализации которых необходимо предоставление в пользование объектов инфраструктуры наноиндустрии, утвержденными главными распорядителями бюджетных средств, указанными в пункте 1 распоряжения Правительства Российской Федерации от 4 мая 2008 г. N 605-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 19, ст. 2210).

Срок рассмотрения и принятия решения о предоставлении в пользование объекта инфраструктуры наноиндустрии не должен превышать 10 рабочих дней со дня поступления заявки на предоставление в пользование объекта инфраструктуры наноиндустрии в организацию инфраструктуры наноиндустрии.

4. При принятии положительного решения о предоставлении в пользование объекта инфраструктуры наноиндустрии организация инфраструктуры наноиндустрии заключает договор на предоставление в пользование объекта инфраструктуры наноиндустрии с заявителем.

5. Решение организации инфраструктуры наноиндустрии об отказе в предоставлении в пользование объекта инфраструктуры наноиндустрии может быть обжаловано заявителем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Юридическому или физическому лицу, с которым заключен договор на предоставление в пользование объекта инфраструктуры наноиндустрии (далее - пользователь), объекты инфраструктуры наноиндустрии предоставляются в пользование на возмездной или безвозмездной основе.

7. На безвозмездной основе объекты инфраструктуры наноиндустрии могут предоставляться в пользование юридическим лицам, являющимся государственными некоммерческими организациями.

8. Выполнение работ на объекте инфраструктуры наноиндустрии в интересах пользователя может осуществляться работниками организации инфраструктуры наноиндустрии в порядке, определяемом в договоре на предоставление в пользование объекта инфраструктуры наноиндустрии, заключенном между пользователем и организацией инфраструктуры наноиндустрии.

9. Плата за пользование объектом инфраструктуры наноиндустрии рассчитывается с учетом расходов на содержание и эксплуатацию объекта инфраструктуры наноиндустрии.


Регламентированы условия и порядок предоставления в пользование объектов инфраструктуры наноиндустрии лицам, выполняющим работы по тематическим направлениям развития нанотехнологий.

Заявка на предоставление в пользование приборно-инструментальной, производственно-технологической, информационно-аналитической и методической базы направляется в организацию, на базе которой создан объект инфраструктуры наноиндустрии. Заявка рассматривается в течение 10 рабочих дней. Решение о предоставлении в пользование объекта инфраструктуры наноиндустрии принимается исходя из установленных критериев отбора проектов, для реализации которых необходимы указанные объекты. При принятии положительного решения с заявителем заключается соответствующий договор.

Объекты инфраструктуры наноиндустрии предоставляются в пользование на возмездной или безвозмездной основе. Бесплатно пользоваться указанными объектами могут государственные некоммерческие организации.

Плата за пользование объектом инфраструктуры наноиндустрии определяется исходя из расходов на его содержание и эксплуатацию. Работы на данном объекте могут выполняться сотрудниками организации инфраструктуры наноиндустрии.

Отказ в предоставлении в пользование объекта инфраструктуры наноиндустрии может быть обжалован.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 февраля 2009 г. N 23 "Об утверждении порядка и условий предоставления в пользование объектов инфраструктуры наноиндустрии"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 апреля 2009 г.

Регистрационный N 13687


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 20 апреля 2009 г. N 16


Актуальный текст документа