Распоряжение Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 28 января 2009 г. N НЛ-7-р (фс) О Положении о порядке публикации информации о деятельности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в официальном печатном органе Министерства транспорта РФ

Распоряжение Федеральной службы по надзору в сфере транспорта
от 28 января 2009 г. N НЛ-7-р (фс)


В целях обеспечения реализации прав граждан и организаций на доступ к информации о деятельности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке публикации информации о деятельности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в официальном печатном органе Министерства транспорта Российской Федерации (Приложение N 1).

2. Начальникам управлений, руководителям территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта назначить ответственных за подготовку материалов к публикации.

3. Установить, что предоставление материалов о деятельности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта для публикации в газете "Транспорт России" осуществляется ежемесячно.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


И.о. руководителя

Н.С. Лямов


Приложение N 1
к распоряжению Федеральной службы
по надзору в сфере транспорта
от 28 января 2009 г. N НЛ-7-р (фс)


Положение
о порядке публикации информации о деятельности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в официальном печатном органе Министерства транспорта Российской Федерации


I. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет порядок подготовки печатного материала управлениями и территориальными органами Ространснадзора к публикации в официальном печатном органе Министерства транспорта Российской Федерации.

1.2. Официальным печатным органом Министерства транспорта Российской Федерации является газета "Транспорт России" (далее - Газета).

1.3. Во всех материалах, подготовленных к публикации должна излагаться официальная точка зрения Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее - Служба). Не допускается публикация материалов, комментариев, содержащих личные оценки авторов материалов, а также сведений составляющих государственную тайну.


II. Содержание публикаций о деятельности Федеральной службы по надзору в сфере транспорта


2.1. Информация об общественно значимых событиях и факторах, влияющих на качество работы Службы и ее территориальных органов.

2.2. Вопросы взаимодействия Службы с федеральными органами исполнительной власти.

2.3. Освещение вопросов деятельности Службы и ее территориальных органов, направленной на обеспечение и повышение безопасности на транспорте.

2.4. Результаты работы Службы и территориальных органов.


III. Порядок подготовки материалов для публикации


3.1. Подготовка материалов к публикации осуществляется ответственными сотрудниками Службы.

3.2. При подготовке материалов к публикации ответственный сотрудник вправе запрашивать информацию в подразделениях управления и территориальных органах Службы. Ответственность за достоверность и актуальность информации несет руководитель Управления (территориального органа), предоставившего информацию.

3.3. Текстовые и иллюстративные материалы, предназначенные для публикации в Газете и других печатных изданиях, подготовленные территориальными органами Ространснадзора передаются в профильное управление центрального аппарата Службы в электронном виде в формате текстового редактора Microsoft Word. Материалы сопровождаются копией на бумажных носителях, подписанных автором и согласованных с руководителем соответствующего территориального органа.

3.4. Материалы, подготовленные управлениями центрального аппарата Службы или полученные из территориальных органов Ространснадзора, после анализа утверждаются курирующем заместителем руководителя по направлению деятельности.

3.5. Заместитель руководителя Службы, курирующий данное направление принимает решение о передаче материалов в Отдел общественных связей Министерства транспорта Российской Федерации для согласования и передачи их в издательство Газеты.


Граждане и организации должны иметь доступ к информации о деятельности госорганов.

В связи с этим утверждено Положение, определяющее порядок публикации информации о деятельности Ространснадзора в официальном печатном органе Минтранса России (им является газета "Транспорт России").

Опубликованию подлежит информация об общественно значимых событиях и факторах, влияющих на качество работы Службы и ее территориальных органов; о взаимодействии Службы с федеральными органами исполнительной власти; о деятельности Службы и ее территориальных органов, направленной на обеспечение и повышение безопасности на транспорте; о результатах работы Службы и ее территориальных органов.

Во всех материалах, подготовленных к публикации, должна излагаться официальная точка зрения Службы. Не допускается публикация материалов, комментариев, содержащих личные оценки авторов материалов, а также сведений, составляющих гостайну.


Распоряжение Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 28 января 2009 г. N НЛ-7-р (фс)


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.