Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 23 сентября 2008 г. N 212 "О порядке подготовки и представления нормативных правовых актов Роспечати на государственную регистрацию"

Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
от 23 сентября 2008 г. N 212
"О порядке подготовки и представления нормативных правовых актов Роспечати на государственную регистрацию"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 г. N 1009 "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации", а также Разъяснений о применении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 04.05.2007 N 88, и упорядочения работы по подготовке нормативных правовых актов, приказываю:

1. Возложить подготовку проектов нормативных правовых актов на соответствующие структурные подразделения Роспечати с учетом их функций и компетенции.

2. Утвердить прилагаемый Порядок подготовки и представления нормативных правовых актов Роспечати на государственную регистрацию.

3. Начальникам Управлений Роспечати обеспечить работу по подготовке нормативных правовых актов в соответствии с требованиями Порядка.

4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Руководителя А.Ю. Романченко.

 

Руководитель

М.В. Сеславинский

 

 

Утвержден порядок подготовки и представления нормативных правовых актов Роспечати на госрегистрацию.

Нормативные правовые акты издаются Роспечатью в виде постановлений, приказов, распоряжений, правил, инструкций и положений.

Указано, какие акты подлежат госрегистрации.

Проекты актов согласовывают с заинтересованными министерствами и ведомствами. Оно оформляется визами. Акты подписываются (утверждаются) руководителем федерального органа власти или лицом, исполняющим его обязанности.

Окончательное решение вопроса о необходимости госрегистрации актов Роспечати принимает начальник Управления правоприменительной деятельности.


Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 23 сентября 2008 г. N 212 "О порядке подготовки и представления нормативных правовых актов Роспечати на государственную регистрацию"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.