N 5. Порядок ношения специальной (полевой) одежды работниками Федеральной службы по надзору в сфере транспорта

Информация об изменениях:

Приказом Ространснадзора от 20 февраля 2015 г. N АК-223фс приказ дополнен приложением N 5

Приложение N 5
к приказу Федеральной службы
по надзору в сфере транспорта
от 18 марта 2009 г. N НЛ-227 фс

 

Порядок
ношения специальной (полевой) одежды работниками Федеральной службы по надзору в сфере транспорта

 

1. Настоящий порядок ношения специальной (полевой) одежды работниками Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее - Порядок) разработан в соответствии с п. 6.9 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 398 и обязателен для всех работников Ространснадзора и территориальных управлений Ространснадзора, имеющих право на ношение специальной (полевой) одежды.

2. Специальная (полевая) одежда носится в момент исполнения служебных обязанностей инспектором Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

3. Право на ношение специальной (полевой) одежды имеют работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, осуществляющие функции по контролю и надзору.

4. Все предметы специальной (полевой) одежды должны соответствовать их описанию и установленным образцам, быть тщательно подогнанными и содержаться в безупречном состоянии.

Для отличия работников Ространснадзора при исполнении ими должностных обязанностей по контролю и надзору устанавливается ношение нагрудного служебного знака.

Номерной нагрудный служебный знак закрепляется индивидуально за конкретным работником из числа инспекторского состава центрального аппарата и территориальных управлений Ространснадзора и выдается ему под расписку только на период выполнения целевых заданий по проверке предприятий, организаций, учреждений транспорта и предпринимателей, в том числе принадлежащих им транспортных средств, а также дорожного хозяйства. По окончании проверки знак должен быть сдан под расписку работнику, отвечающему за их хранение, выдачу и учет.

Актуальный текст документа