Приказ Минкультуры РФ от 1 апреля 2009 г. N 147 "О внесении изменений в приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 3 ноября 2005 г. N 527 "Об утверждении Положения о Межведомственном совете по вопросам культурных ценностей, перемещенных в результате Второй мировой войны"

Приказ Минкультуры РФ от 1 апреля 2009 г. N 147
"О внесении изменений в приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 3 ноября 2005 г. N 527 "Об утверждении Положения о Межведомственном совете по вопросам культурных ценностей, перемещенных в результате Второй мировой войны"


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 г. N 724 "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 20, ст. 2290) и в соответствии с пунктом 8 постановления Правительства Российской Федерации от 22 мая 2008 г. N 379 "О координационных и совещательных органах, образованных Правительством Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 21, ст. 2461) приказываю:

1. Внести в Положение о Межведомственном совете по вопросам культурных ценностей, перемещенных в результате Второй мировой войны, утвержденное приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 3 ноября 2005 г. N 527 (зарегистрирован в Минюсте России 9 декабря 2005 г., регистрационный N 7247; в редакции приказа Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 4 марта 2008 г. N 40 (зарегистрирован в Минюсте России 1 апреля 2008 г., регистрационный N 11439) следующие изменения:

1.1. В первом абзаце пункта 5 слова "Министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации" заменить словами "Министр культуры Российской Федерации".

1.2. Второй абзац пункта 5 изложить в новой редакции:

"Заместитель председателя Межведомственного совета назначается из заместителей Министра культуры Российской Федерации либо из числа руководителей подведомственных Министерству культуры Российской Федерации федеральной службы и федерального агентства".

1.3. В пункте 9 слова "Департамент государственной политики Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации" заменить словами "Департамент культурного наследия Министерства культуры Российской Федерации".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.Е. Бусыгина.


Министр

А.А. Авдеев


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 апреля 2009 г.

Регистрационный N 13797


Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ было преобразовано в Министерство культуры РФ. В ведение нового Министерства передали Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия и Федеральное архивное агентство. В ведении прежнего Министерства находилось 3 федеральных агентства.

Соответствующие изменения вносятся в Положение о Межведомственном совете по вопросам культурных ценностей, перемещенных в результате Второй мировой войны.

Председателем Межведомственного совета является Министр культуры РФ. Заместитель председателя назначается из заместителей Министра культуры РФ либо из числа руководителей подведомственных Министерству культуры РФ федеральной службы и федерального агентства. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Межведомственного совета осуществляет Департамент культурного наследия Министерства культуры РФ (ранее - Департамент государственной политики Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ).


Приказ Минкультуры РФ от 1 апреля 2009 г. N 147 "О внесении изменений в приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 3 ноября 2005 г. N 527 "Об утверждении Положения о Межведомственном совете по вопросам культурных ценностей, перемещенных в результате Второй мировой войны"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 апреля 2009 г.

Регистрационный N 13797


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 11 мая 2009 г. N 19



Актуальный текст документа