Постановление Правительства РФ от 22 апреля 2009 г. N 347 "О внесении изменений в Положение о государственном надзоре в области гражданской обороны"

Постановление Правительства РФ от 22 апреля 2009 г. N 347
"О внесении изменений в Положение о государственном надзоре в области гражданской обороны"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Положение о государственном надзоре в области гражданской обороны, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2007 г. N 305 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 22, ст. 2641), следующие изменения:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Государственный надзор в области гражданской обороны осуществляют Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и его территориальные органы (далее - органы, осуществляющие государственный надзор в области гражданской обороны).";

пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Государственный надзор в области гражданской обороны осуществляется лицами, перечень должностей которых утверждается Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.".


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

22 апреля 2009 г.

N 347


Уточняется, какие госорганы и должностные лица осуществляют надзор в области гражданской обороны.

Так, функции по госнадзору в этой области принадлежат МЧС России и его территориальным органам (ранее - структурным подразделениям центрального аппарата и территориальных органов МЧС России, специально уполномоченным на решение задач в области гражданской обороны).

Перечень должностных лиц, осуществляющих этот госнадзор, будет утверждаться МЧС России. Ранее он был установлен в Положении о государственном надзоре в области гражданской обороны. В перечень входили начальники, их заместители и сотрудники специальных подразделений МЧС России.


Постановление Правительства РФ от 22 апреля 2009 г. N 347 "О внесении изменений в Положение о государственном надзоре в области гражданской обороны"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 апреля 2009 г. N 17 ст. 2093


Актуальный текст документа