Приказ Минтранса РФ от 19 декабря 2008 г. N 213 "Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения об удостоверении личности моряка" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минтранса РФ от 19 декабря 2008 г. N 213
"Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения об удостоверении личности моряка"

С изменениями и дополнениями от:

27 мая 2014 г., 26 июня 2017 г.

 

Во исполнение пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 18 августа 2008 г. N 628 "О Положении об удостоверении личности моряка, Положении о мореходной книжке, образце и описании бланка мореходной книжки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 34, ст. 3937) приказываю:

Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке применения Положения об удостоверении личности моряка.

 

Министр

И.Е. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 апреля 2009 г.

Регистрационный N 13808

 

 

Удостоверение личности моряка удостоверяет личность лица, трудящегося по найму, занятого или работающего в любом качестве на борту морского судна (за исключением военного корабля), морского судна рыбопромыслового флота, а также судна смешанного (река-море) плавания, используемых для целей торгового мореплавания. Удостоверение выдается российским и иностранным гражданам, лицам без гражданства, включая учащихся учебных заведений, направляемых на суда для прохождения плавательной практики.

Удостоверение выдается Росморречфлотом, а также находящимися в его ведении ФГУ и капитанами морских портов. Срок его действия - 5 лет.

Приведены формы документов, используемых в процессе выдачи удостоверений (анкета-заявление о выдаче удостоверения; представление российского судовладельца и организации по найму и трудоустройству моряков, подтверждающего работу заявителя на судне; заключение о результатах проверки оснований для оформления и выдачи удостоверения; уведомление об отказе в выдаче удостоверения и др.).

Установлен порядок заполнения бланка удостоверения.

Определены меры по обеспечению безопасности при изготовлении, доставке, обработке данных, оформлении и хранении удостоверения личности моряка.

Описана процедура административного обжалования отказа в выдаче удостоверения личности моряка и решения об его изъятии.


Приказ Минтранса РФ от 19 декабря 2008 г. N 213 "Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения об удостоверении личности моряка"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 апреля 2009 г.

Регистрационный N 13808


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 8 июня 2009 г. N 23


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтранса России от 26 июня 2017 г. N 244

Изменения вступают в силу с 12 августа 2017 г.


Приказ Минтранса России от 27 мая 2014 г. N 134

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа