Письмо Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ от 12 марта 2009 г. N 45.1-81 О Перечне ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук

Письмо Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ
от 12 марта 2009 г. N 45.1-81


Высшая аттестационная комиссия Министерства образования и науки Российской Федерации напоминает, что действие Перечня ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук (далее - Перечень) в редакции апреля 2008 г. прекращается 01.09.2009.

ГАРАНТ:

Согласно Разъяснению Высшей аттестационной комиссии РФ от 24 декабря 2009 г. Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук в редакции апреля 2008 г. сохраняет свое действие в 2010 году до принятия Президиумом ВАК решения об утверждении новой редакции Перечня ведущих рецензируемых научных журналов и изданий


Согласно информационному сообщению от 14.10.2008 N 45.1-132, размещенному на сайте ВАК по адресу http://vak.ed.gov.ru, в разделе "Перечень ведущих периодических изданий", научным периодическим изданиям, в настоящее время входящим в Перечень, необходимо представить полный комплект документов для их перерегистрации, которая производится на основании мотивированного ходатайства с приложением четырех последних выпусков научного периодического издания по одному экземпляру каждого выпуска, информационной карты на бумажном и электронном носителях, комплект документов, подтверждающих выполнение редакцией научного периодического издания установленных решением ВАК критериев включения научного периодического издания в Перечень, описи представляемых документов.

Для своевременного включения научного периодического издания в Перечень следует ускорить приведение издания в соответствие установленным критериям и представить комплект документов не позднее 10.04.2009.


Главный ученый секретарь ВАК,
член-корреспондент РАН

Ф.И. Шамхалов


Высшая аттестационная комиссия Минобрнауки России напоминает, что действие Перечня ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук, в редакции апреля 2008 г. прекращается 1 сентября 2009 г.

Следует отметить, что информационным сообщением от 31 марта 2009 г. уточнены критерии для включения научных изданий в перечень.


Письмо Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ от 12 марта 2009 г. N 45.1-81


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.